Ловля пескаря

Пескарь – рыба мелкая, но вкусная!

Этот обитатель подводного мира предпочитает водоемы с песчаным дном и чистой прохладной водой. Больше ведет придонный образ жизни, появляясь у поверхности водоема очень редко, иногда в результате охоты за ним хищника. Кроме того, ведет стайный образ жизни, в которых можно найти особей различных возрастов.

В летний период он обживает речные перекаты или отмели, а также хорошо прогреваемые ямы. Больше предпочитает песчаные или галечные поверхности дна. Перед началом похолодания перебирается в ямы на большую глубину, где и находится там до того времени, пока не растает лед.

Его можно также встретить в озерах с чистой водой и большими зарослями водорослей. Их любимое место в таких водорослях – это окна чистой воды среди таких зарослей.

Ловится пескарь на протяжении всего сезона, начиная с того момента, как с водоема сходит лед и, заканчивается тем моментом, когда на водоеме появляется первый лед. Активнее всего он клюет ранней весной, когда с зимовки он выходит голодным. Если в этот период попасть на стаю, то можно выловить всю стаю.

В летний период он предпочитает охотиться за наживкой рано утром или ближе к вечеру, когда спадает дневная жара. В ночное время пескарь находится у самого дна и не проявляет никакой активности.

Зимует пескарь на больших глубинах, где его можно поймать, или в густых зарослях водной растительности. Поскольку пескарь любит чистую воду, то и пик его активности припадает на момент осветления вешних вод.

Основной наживкой для его поимки является червь. При этом он активно клюет, как на целого червя, так и на его кусочки. При ловле в реке, на течении, достаточно насадить небольшой кусочек червя и клев будет обеспечен. На участках, где течение отсутствует, лучше ловить на целого червя или на половинку. При этом пескарь не отказывается и от мотыля, которого насаживают на крючок по 2-3шт, поддев его ниже головы. Такую насадку он лучше всего берет ближе к осени. В это время многие рыбаки отдают предпочтение наживке животного происхождения.

И пескарь, кстати, рыба семейства карповых, и готовится очень просто.

Рыба потрошится, удаляются внутренности( которых совсем немного), солится, обваливается в муке и обжаривается. Очень очень вкусно!! Мы кстати ели его целиком))

Всем приятного аппетита и только положительных эмоций!!