Не так хорош Xiaomi, как его малюют

Телефон в собственности больше года, однако болячки всплывают только сейчас. Отзыв реального владельца.

Здравствуйте. Я являюсь владельцем Xiaomi Redmi Note 4X с апреля 2018 года.

Мой выбор пал именно на тот момент популярного китайца. Бюджет особо развернуться не позволял (10-12 тысяч рублей), а ходить со стареньким iPhone 4s уже не хватало нервов. С айфоном я проходил 3 года. В последнее время отчетливо создавалось впечатление, что он уже слишком стар для повседневных задач в плане скорости. Хотя камера на нем меня полностью устраивала. А количество памяти (8гб) расстраивало.

Вот это чудо китайской техники я купил за 10990 руб.
Вот это чудо китайской техники я купил за 10990 руб.

При покупке Redmi Note 4X продавец утверждал, что до нового года спрос именно на данную модель резко возрос за счет своего соотношения цена-качество. Поверил. Потрогал, покрутил, включил камеру. Вроде все устроило. Купил.

С апреля по январь телефон не вызывал у меня никаких претензий. Разве что камера была значительно хуже моего старенького 4s (хотя при покупке особой разницы заметно не было). Возможно, что это моя точка зрения, но качество видео всегда оставляет желать лучшего.

Через примерно 9 месяцев заметил особенность телефона (не уверен, что это только у меня одного):

Экран блокировки сам по себе включается при любом освещении. Это не доставляет дискомфорта, однако в кармане штанов можно "натыкать" себе что-нибудь.

Следующим "сюрпризом" в копилку китайца стал отпечаток пальца. Он резко стал плохо срабатывать. Причем, дело не в морозе или попадании влаги. Прикладываю палец, а он в лучшем случае разблокирует экран через 5-6 секунд. Иногда не реагирует вообще. На некоторое время пришлось пользоваться кнопкой питания и вводом пароля.

Отпечаток не поврежден, вода точно не попадала. Но его работа не устраивала.
Отпечаток не поврежден, вода точно не попадала. Но его работа не устраивала.

Финальным этапом моего разочарования стала кнопка питания. Она решила действовать по принципу отпечатка пальцев спустя несколько дней. То есть, нужно срочно найти информацию в телефоне, позвонить кому-то, а в итоге приходится ждать эти 5-6 секунд, чтобы телефон включился, и только потом вводить пароль.

Кнопки были все на месте, нажимал и ждал каждый раз
Кнопки были все на месте, нажимал и ждал каждый раз

Отнес в сервис, где мне сказали, что с телефоном все в порядке и не понимают, в чем моя претензия.

Спустя некоторое время случилось настоящее чудо! Все стало работать быстро, прямо как из коробки. А загвоздка в том, что эти косяки всплывают периодически. Прошивку менять пробовал — все то же самое. Решил смириться и пережидать "эти дни" у телефона.

Прошло 2 месяца с момента последних глюков. Полет нормальный. Надеюсь, что данные косяки каким-то образом исчезнут. В чудо нужно верить!

Скорее всего, это просто "удачный" телефон. Возможности поменять его пока нет. За это время Xiaomi научил меня терпеливости. В любом случае, плюсов у него больше, чем у айфона четвертого поколения.

Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!