5 самых полезных овоща осенью

Совсем скоро с приходом осени наш организм снова будет нуждаться в витаминах и микроэлементах. А все из-за того, что мы не знаем, в какой еде присутствуют именно те, витамины, которые нам нужны. Овощи – кладезь необходимых веществ, но нужно понимать, какие нужны именно вам.

Девушка правильно питается
Девушка правильно питается

1. Морковь. Важный источник витамина А, калия, железа, фосфора, йода. Благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос, улучшает состав крови, работу кишечника.

Девушка ест морковь
Девушка ест морковь

2. Чеснок. Возможно обладает не самым приятным ароматом после еды, но имеет очень полезные свойства. Укрепляет иммунитет, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.

Чеснок очень полезен осенью
Чеснок очень полезен осенью

3. Болгарский перец. Имеет в составе большое количество витамина С, даже больше, чем в лимоне. Также содержит витамины группы В, кальций , натрий железо. Его употребление улучшает работу пищеварительной системы, очищает организм.

Женщина ест болгарский перец
Женщина ест болгарский перец

4. Свекла. Богата микроэлементами, в частности, йодам, магнием, кальцием, железом. Очищает кровь, ускоряет обмен веществ, благоприятно влияет на работу кишечника.

Вареная свекла очищает кровь
Вареная свекла очищает кровь

5. Капуста. Этот овощ сложно переоценить. Содержит много витаминов и минералов. Улучшает работу кишечника, предотвращает язвы и гастрит.

Если вы согласны с мнением автора статьи, поставьте лайк.
Не забудьте подписаться на наш канал «Вот так!». Впереди еще много интересного!