5 вещей, которыми нельзя делиться ни при каких обстоятельствах

Многие из нас совершенно не жадные люди. Причем не столько не жадные, что готовы делиться настолько интимными вещами, которыми делиться категорически нельзя. Предлагаем изучить список 5 вещей, которыми нельзя ни с кем делиться ни при каких обстоятельствах:

1. Полотенце.

На чужом влажном полотенце могут остаться чужие бактерии, микробы и даже грибок. Если вытираться чужим полотенцем, то можно все эти «прелести» перенести на себя. Для тебя это чревато тем, что можно подцепить акне, грибок или даже конъюнктивит. Стоит отметить, что даже если только ты одна пользуешься своим полотенцем, то через каждые 4-5 использований его лучше стирать и брать чистое.

Друзья, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь в социальных сетях. Каждое ваше действие важно для развития нашего канала "Вот так". Мы хотим стать лучше для вас!

2. Зубная щетка.

Именно эти помощники поддержания ротовой полости в чистоте, чаще всего находятся во влажной и теплой среде. Для болезнетворных микроорганизмов это настоящий рай. В таких условиях микробы и бактерии размножаются невероятными темпами. Также в ванной находятся такие предметы для поддержания гигиены как мочалка и пемза для ног. Ни в коем случае не давайте их никому для временного пользования и сами не берите ни у кого.

3. Бритва, пинцет, маникюрные ножницы.

Когда человек бреется, то лезвие собирает отмершие клетки кожи, которые в свою очередь перемешаны с огромным количеством бактерий. Если бритву не сушить и тщательно не мыть под проточной водой, то она может стать благотворной средой для размножения возбудителей стригущего лишая, фолликулита и кандидоза. Поэтому в профилактических целях желательно перед использованием бритвы, ножниц, пинцета промывать эти приспособления спиртом.

4. Косметика.

Через чужую губную помаду можно подхватить герпес и различные другие микробы. Также это чревато после использования чужой кисти для макияжа. Поэтому лучше не вестись на бесплатный сыр в мышеловке и не пользоваться бесплатными пробниками в магазинах косметики. Тестеры в магазинах могли до тебя брать совершенно разные и не знакомые девушки, которые не известно, чем болеют. А тебе потом догадывайся, где подцепила заразу.

Две девушки наносят макияж
Две девушки наносят макияж

5. Наушники.

Многие из нас знают, что ушная сера способна создавать кислую среду, которая практически не дает размножаться инфекциям. И если инфекция обезоружена, то грибки это не остановит. Как показывает статистика, 7% людей имеют ушной грибок. Ну что? Еще хочется надевать чужие наушники? Если уж так надо, то предварительно протри их дезинфектором.

Две девушки слушают музыку через одни наушники
Две девушки слушают музыку через одни наушники
Если статья вам понравилась, ставьте лайк и не забудьте подписаться на наш канал «Вот так». Впереди еще много интересного!