Что за день Святого Валентина и почему он считается праздником влюбленных?

В последние несколько лет у нас все больше модно праздновать так называемые «американские» праздники. Сначала нам навязали День Всех Святых или попросту говоря Хэллоуин, потом к страшилкам подключились и влюбленные. Видимо у нас нет специального дня Влюбленных, и нам его так не хватало, а тут «американцы» снова первыми подоспели, и пришлось снова плясать под их дудку. В общем 14 февраля все ревностно и ответственно празднуют день Святого Валентина или День Всех Влюбленных.

В общем-то идея не плохая. Может и действительно, можно было бы раньше придумать такой день, ведь до сих пор в постсоветских странах не было подобного дня. Все на что хватило (кроме церковных праздников, а это святое) отмечать – День Пограничника, День Военно-морского флота, День Учителя, День Строителя и так далее. Практически все представители важных профессий получили свой законный день в году. Даже День борьбы с раковыми заболеваниями есть, что тоже очень важно.

Друзья подписывайтесь на наш канал "Вот так". Вам не трудно, а нам приятно! Рады общению!

Так почему бы, намного раньше не придумать в нашей стране что-то для влюбленных, чтобы не пришлось заимствовать у других? Первый ответ, который приходит в голову, это то, что в Советском Союзе секса нет, а пока Перестройка и другие проблемы, о влюбленных никто и не думает. Так что теперь приходится смириться с тем, что мы вынуждены праздновать День Всех Влюбленных.

Нас самом деле, история возникновения праздника согласно данным Википедии не очень то и приятная и совсем не романтичная. Зарождалось все в древнем Риме, где большой проблемой было деторождение. Как и все в те времена решал кнут и пряник. Чтобы женщина рожала ее били кнутом. Понимать, что для того, чтобы женщина родила здорового младенца, ей нужен покой и много сил, никто не собирался. Использовать битье гораздо проще.

Лишь в средневековой Франции и Англии легенды о жизни св. Валентина начали приобретать более менее цивильный характер. Уже не нужно было бить несчастных женщин. Но все же и в это время не обошлось без воин, распрей и, конечно же, средневековых рыцарей.

Легенд о святом Валентине до наших дней собралось огромное количество. На то они и легенды, чтобы видоизменяться и всегда быть новыми и интересными.

Думаю, что в этом празднике нет ничего плохого. Влюбленные парочки делают друг другу подарки и ходят в кино. Просто всех бесит, что это праздник не наш и почему это мы должны его отмечать. Если посмотреть на все с другой стороны, более позитивной, то плюсов можно найти немало.

Если статья вам понравилась не забудьте поставить лайк. Нам будет очень приятно. Подпишитесь на наш канал «Вот так», нашему счастью не будет предела.
Впереди еще много интересного!