Дайте денег вашему папе!

Сколько в стране разведенных семей? Сколько папаш платят алименты на своих детей? Статистика не утешительная. Женщина как продолжала тащить всю семью на себе, так после развода и продолжает. Пожалуй, главной причиной разводов является то, что именно женщине приходится все тянуть на себе. В какой-то период она просто устает. Грядет развод.

Только вот, если в семье имеются дети, приходится думать о том, чтобы бывший муж начал платить алименты. В основном среднестатистические мужчины попросту увиливают от оплаты алиментов, а новые пассии еще и всячески этому способствуют.

Ситуаций в жизни бывает много. Но самая распространённая, когда горе-папаша попросту бросает детей и пускается во все тяжкие. Он пропивает и прогуливает все что у него есть, а даже то, чего нет. О детях естественно никто не вспоминает. Вернее, о том, что дети хотят кушать, одеться, обуться, и даже сходить в какой-то кружок или спортивную секцию, за которую также нужно платить.

Такие горе-папаши всю молодость живут в свое удовольствие. Они умеют наслаждаться жизнью. У них ни о чем не болит голова. Жизнь прекрасна. Друзья, подруги, выпивка, раздолье…

Он не задумывается над тем, что жизнь не так уж и продолжительна. Дети вырастут, а он останется один. О нем никто не вспомнит. И вот, когда жизнь бывшей жены налажена, дети выросли, выучились, работают…

На пороге появляется сутулая тень папы.

«Дайте денег вашему папе!»

Он явился, чтобы требовать. ОН отец. Ему нужно помогать, ведь он пожилой и заработать себе уже не может. На бутылку. Конечно, же он начинает убеждать бывшую жену и детишек (взрослых детишек), что ему очень сложно пришлось в жизни. Он много скитался, работы нету, денег нету. Ему сейчас очень нужно. Просто необходимо!

«Дайте денег вашему папе!

Я не уйду пока вы мне не дадите денег. Я ваш отец, а отцов нужно слушаться. Вы родились благодаря мне, я вас воспитывал, поднимал! А теперь вы выкинули вашего отца, как бродячую собаку! Это все воспитание вашей завистливой мамаши, которая хочет мне отомстить. Когда у меня были деньги, она стелилась передо мной, а как денег не стало, так и выбросила меня на улицу. Это все она!».

Разжалобил?

Конечно. Ведь он такой несчастный. Голодный. Надо дать денег. Нельзя так жесткого с людьми.

Проходит несколько дней. На пороге появляется все та же сутулая тень отца.

«Дайте денег вашему папе!»

И снова жалеешь родного человека и даешь. А дети заходят в дом закрывая опустевший кошелек и не понимают, что такого должно было произойти в жизни, чтобы человек так опустился. Бросается в крайности. Ему все равно перед кем унижаться, лишь бы было чем «залиться». Помощь адекватную принимать не хочет. Считает, что у него все в поряде и под контролем.

Чем ему было плохо под боком у жены? Искалечил жизнь свою, жены, детей. Дать еще денег?

Если вам понравилась история ставьте лайк. Если у вас было нечто подобное в жизни, напишите нам в комментариях.
Подписывайтесь на наш канал «Вот так». Впереди еще много интересного!