Извечная жертва женщины

Эта пара была верхом семейного идеала. 12 лет вместе. В браке родилось 2 детишек. С виду все хорошо и замечательно. Муж не пьет, работает, обеспечивает. И она старается. Причёску новую сделает, за детьми смотрит, готовит вкусно.

Казалось, все хорошо и замечательно. Живите счастливо и добра наживайте. Но тут влезла Судьба-злодейка.

Чувства охладели. Она стала замечать, что муж все чаще стал пропадать на работе. Денег все меньше. Жена хотела поговорить с супругом, но безрезультатно. Он отказывается идти на контакт. «Все хорошо» - отвечает.

Вскоре выяснилось, он завел другую женщину. Благо недолго жене мозги полоскал и решил во всём признаться. Сам. Теперь хоть стало понятно, куда уходят семейные деньги. Почему у детей ботинки сношенные, а купить никак не получается. Оказалось, что одной маминой зарплаты на всю семью не хватает.

Любовница взяла мужчину в обороты. «Либо разводишься с женой, либо мы расстаемся!». В принципе разойтись давно пора, ведь это уже не семья. В общем расставались с женой тихо-мирно. Без скандалов. Мужчина гордо собрал вещи и направился к выходу. Ему есть куда идти. Его ждет любимая женщина.

Тут жена выходит из детской комнаты с чемоданами. Оказывается, женщина собрала и детям чемоданы тоже и вслед за уходящим мужем вручила детское приданое со словами: «Ты устроил личную жизнь. У тебя теперь полная семья, есть любимая вторая половинка. Мне тоже надо личную жизнь устраивать.»

Мужчина в ступоре. Такого поворота событий никак не ожидал. Он думал, просто развернется и уйдет. Будет по выходным встречаться с детьми на нейтральной территории и платить ежемесячное пособие на детей. О том, что жена тоже захочет пожить в свое удовольствие никто не думал.

А ведь действительно, почему мужчина, уходя к другой женщине не задумывается над тем, что бывшей жене тоже надо устроиться в жизни. Понятно, что о бывшей уже думаешь в последнюю очередь.

И если раньше было так, то современные женщины вполне могут отстоять себя и не играют роль обреченной разведенки. Извечная жертва женщины – теперь это не актуально.

Жизнь одна и приносить себя в жертву мужу (тем более бывшему), заморачивать себя воспитанием детей….

Если вы согласны с мнением автора статьи ставьте лайк.
Не согласны, напишите в комментариях.
Подписывайтесь на наш канал «Вот так». Впереди еще много интересного!