Женственность – искусственная красота или прирожденное изящество? Почему женщины все чаще предпочитают джинсы и футболку?

Джинсы и футболка – это привычный и удобный образ современной женщины. В гардеробе современных женщин более 10 пар джинсов. Эта одежда удобная, практичная, но к сожалению, совсем не женственная. Женственность каждой женщины создается для мужчины, а они привыкли думать, что женственность – это платьишки, юбочки, блузочки. Именно разлетающиеся на ветру рюши и оборочки так привлекают внимание мужчин. Такой женщине мужчины будут оглядываться вслед.

Все больше женщин предпочитают носить удобную одежду – брюки и футболки – нежели романтичные платья, что категорически не нравится мужчинам. Лишь единицы мужчин скажут, что им главное, чтобы с женщиной было, о чем поговорить, и внешний вид не главное.

Проблема в том, что в мужеподобных одеждах женщины перестают чувствовать себя прекрасными. Им удобно и это главное. Есть настроение – надела платье, нет настроения – джинсы и вперед.

Вот почему в сети все больше статей на тему «как стать женственной» - это проблема. Женщины заново учатся быть женщинами. Конечно тенденции моды меняются чрезвычайно быстро и нужно успевать следить за новинками, но не до такой же степени, чтобы учиться ходить на каблуках, носить юбки и платья, красиво укладывать волосы.

Когда женщина вспоминает, что хочет преобразиться? Когда на горизонте появляется мужчина. Она хочет произвести на него впечатление. И тут понеслась – стрижка, укладка, ногти, брови, ресницы, новый образ. Только вот носить все это нужно уметь. Средневековые дамы учились этому годами, а тут что? Быстро сделала все и побежала на свиданку.

Вот и получается, что во всем этом изобилии «красоты» чувствуешь себя не в своей тарелке.

А что говорить про наших «звезд» эстрады? Эта напыщенная красота, груди, губы с годами просто упадут, канут в небытие и что тогда? Где же та самая красота, которой так прежде дорожили? Ни останется ничего – ни красоты душевной, ни красоты физической. И тогда точно брать нечем будет.

Прирожденное женское изящество дано не каждой женщине. Кто-то в действительности годами над собой работает, чтобы выработать изящные манеры поведения, некую легкость и в то же время таинственность. И годы тренировок действительно дают свои плоды. Может определенная женственность приходит с годами, что делает женщину еще прекраснее.

Однако, есть такие женщин, которые являясь внешне мужеподобными всячески пытаются корчить из себя настоящую леди. Подобный театр выглядит достаточно экстравагантно и даже специфически, если не сказать вульгарно.

Женственность как таковая потеряла свой привычный облик. Ею нужно заниматься, ее нужно практиковать. Конечно, есть женщины, которые обладают прирожденными чертами женской привлекательности, но остаются «но».

К сожалению, в нашем мире представительницам женского пола приходится быть сильными – работать, строить карьеру, рожать … Строить отношения с мужчинами, становится все сложнее, ведь очень много работы ложится на женщину. Вот почему она выбирает джинсы и футболку. Ей так проще. Так не приходится притворяться.

Кстати сказать, что если женщина обладает прирожденной женственностью, то простая свободная одежда этому не помеха. Утонченность и изящество мужчина рассмотрит даже в брючном женском костюме.

Женщины, будьте женственны, изящны и счастливы! Этот пост посвящается вам, прекрасным представительницам слабого пола!

Если вы согласны с мнением автора статьи ставьте лайк!
Подписывайтесь на наш канал «Вот так». Впереди еще много интересного!