Нормально ли изменять?

Многие современные люди утверждают о нормальности измены. Однако для некоторых пар факт измены может стать причиной не только скандала, но и развода. Почему так происходит? Что на самом деле является изменой и так ли это плохо? Зачем люди изменяют?

Изменил, значит, больше не любит.
Изменил по пьяне.
Изменил, значит, просто захотелось секса.
А что если изменил по пьяне? Мозги отключились, другой орган работает, и это было всего один раз.

Прежде всего, стоит отметить, что в каждой семье свое понимание измены.

Мужская измена
Мужская измена

Очень ревнивые люди с неустойчивой психикой и комплексом неполноценности ни за что не смогут выдержать факт измены своего партнера. Они и без того постоянно устраивают сцены ревности, даже тогда, когда волноваться совершенно нет причин. Недоверие к партнеру проявляется на каждом шагу. Что называется, ревнует даже к столбу. Особенно такая ревность присуща мужчинам, которые сначала ревнуют словесно, то есть обзывают жену, оскорбляют, унижают, а затем доходит до рукоприкладства. При этом женщина ни в чем не виновата, но на нее спускаются все козлы отпущения комплекса неполноценности ее мужчины.

В нормальных отношениях измены нет. Оба партнера удовлетворены моральными и сексуальными отношениями. Зачем искать кого-то на стороне? Чаще инициаторами интимной жизни являются именно мужчины, у них в сексе гораздо большая потребность. Поэтому отказывая мужчине в сексе, женщина сама подталкивает его на измену.

Мужчина изменяет жене
Мужчина изменяет жене

Кроме того, есть семьи, которые не считают измену причиной для развода. Такие пары изначально договариваются о свободных отношениях. Между ними действительно яркие чувства, но при этом они не ограничивают друг друга в сексуальных связях. Моногамные отношения они считают дискомфортными и часто занимаются сексом с теми, кто вызывает у них сексуальную привлекательность.

Для обычных пар такие отношения непонятны и даже кажутся ненормальными. Как можно знать, что твоя жена спит с кем-то еще и нормально к этому относится? Но моногамные пары не видят в этом ничего страшного. Главное чтобы не дошло до крайностей - неразборчивых половых связей, побоев и так далее. Для них секс - это физиология, а любовь то чувство, которое нужно дать единственному любимому человеку.

Парень изменяет своей девушке
Парень изменяет своей девушке

Если один из партнеров ярый приверженец моногамии, а второй не хочет этого принимать и понимать, то об этом обязательно нужно поговорить. Иначе это может стать серьезной проблемой для отношений и их развития. Один партнер будет считать себя моногамным и будет уверен, что это нормально. Второй будет страдать от постоянных измен партнера, который не считает себя гулящим человеком.

Если статья вам понравилась поставьте лайк.
Не забудьте подписаться на наш канал «Вот так». Впереди еще много интересного!