Интересно что тянет людей собирать грибы в лесу?

Можно ведь просто пойти в магазин или на рынок и купить их там столько сколько захочешь, ну или на сколько денег хватит)))
И всё же в августе после дождя или в дождь за городом по обочинам дорог стоят вереницы машин и ты понимаешь, что они туда не гулять приехали.
У нас тоже прошедшая неделя была наполнена грибной охотой и как говорится:
...есть люди, которые и в дождь и в зной,
В августе тащут ведра грибов домой...
Это МЫ)))
Скорее всего азарт и желание почувствовать свою удачу, первобытное желание припереть домой мамонта делает так что едешь собирать грибы.
Многие люди в сейчас имеют редкую возможность испытать чувство пойманной добычи или сбора урожая, а с ним и чувство безопасности. Из-за характера своей деятельности люди в современном обществе могут вкалывать от рассвета до заката и не видеть результатов своего труда. Да, деньги полученные за работу это хорошо, но человеку нужны не деньги, а чувство удовлетворения от своего труда и понимание что дело, которое он сделал дало ему добычу и стало гарантией продолжения жизни.

Может показаться что это примитивные чувства и что мы живем уже в НЦа-том веке, когда наука и техника... А на поверку оказывается, что мы все испытываем те же страхи, что и наши предки пару веков назад.
И вот это дело, такое как поход за грибами или поход на рыбалку, это не блаж и не бзик, это естественная реакция нашего инстинкта выживания.

Этот инстинкт не отключился даже с полными продуктов магазинами, он толкает в бок среди ночи и шепчет: "...скоро зима, а мы не запаслись грибами!! Ты в своем уме? Мы же сдохнем когда ударит мороз!!"
А утром ты чувствуешь смутную тревогу, что надо что-то сделать, а то сдохнешь скоро... И хвала небесам, если твои родители научили тебя ловить рыбу, собирать грибы или охотиться, потому что в противном случае ты будешь писать в своем твиттере слезные твитты, что скоро зима, холодно и хочется сдохнуть до следующего лета.

А нам зима не страшна и инстинкт выживания дремлет, довольно хрюкая потому, что мы собираем грибы и ягоды, ловим рыбу и ждем будущих приключений зимой.

Каллиграфия, глаголица: "Гриб Боровик", Корнеев Алексей