Рассказы о моей жизни и не только...


Хорошо бывает когда хорошо, а вот когда плохо мы часто поддаемся своим мыслям об этом и делаем себе плохо, что бы соответствовать внешним обстоятельствам или окружающим людям, что бы чего плохого про нас не подумали. А ведь действительно стыдно как-то быть довольным собой, когда рядом горизонтально расположился родной и дорогой человек подкошенный сенной лихорадкой ибо весна и всё цветет. Но нет такого способа, что бы взять часть страданий себе и облегчить страдания ближнего, или есть... Может дело именно в том что бы не поддаваться своим мыслям и чувству вины, за то что ты здоров, а другой болеет.

Я смирно сижу на лавочке, одной из тех что расположились хороводом вокруг фонтана. Жарко, солнце дает возможность насытиться его теплом и светом, хотя светом я наслаждаюсь в предусмотрительно надетых на лицо темных очках, но и этого количества солнца мне хватает. Я жду.

Поначалу я просто сидел, был доволен собой и окружающими людьми. Быть довольным окружающими людьми было легко, я просто сидел, они просто жили рядом. Так же рядом активно жили голуби и дети, им было интересно друг с другом. Очень удобно быть довольным собой, когда только что был вкусный обед и был кофе, тоже почти вкусный.
Но внезапно (так обычно пишут в разных приключенческих рассказах), на горизонте возник дождь, он был ещё далеко и было даже не очень понятно посчастливится мне сегодня встретиться с ним или он пройдет стороной.

Поэтому теперь я сижу и жду дождь. Я даже понимаю это не сразу, но в момент когда я подумал, что стоит пойти прогуляться, я понимаю, что оказывается я не могу идти, я занят тем, что сижу и жду дождь. Для меня это важное дело.
Оказывается есть огромная разница между тем как ждут человека и ждут дождь. Когда встречаешься с человеком, то принято назначать конкретное время встречи и стараться приходить к этому времени. Хорошо если у обоих сверены их командирские часы и они приходят на встречу синхронно, это сразу дает повод для активной и приятной беседы. Но если один пришёл раньше, а другой не успевает вовремя, то возникает неловкость и все участники испытывают недовольство либо собой либо другим человеком. Возможно даже тот кто ждет будет вспоминать всё плохое, что знает про опаздывающего, в некоторых случаях плохое вспоминается сразу вслух.

А вот ждать дождь совершенно не так, это приятно уже сразу, как только решил или захотел. И даже если его долго нет, в голову не придет идея вспоминать про дождь что-то плохое. Когда ждешь дождь, не нужно звонить ему и спрашивать где он едет. С дождем вообще всего два варианта, либо он уже появился на горизонте и можно наблюдать приближается он или удаляется, либо просто надеяться что дождь вот-вот появится из-за горизонта. Это удобно. От дождя не ждешь подарков или интересных историй, хотя и то и другое он вполне может обеспечить.

Поэтому теперь я сижу и жду дождь на лавочке, одной из тех что стоят вкруг... на третьей справа.
Я жду первых больших и мокрых капель, порывов ветра и темнеющего неба.
И ещё,... зонтики для тех кто ждет, но не любит дождь, а я жду и люблю.