Канапе с сыром и окороком

Канапе отлично подходят в роли закуски на всевозможных весёлых и шумных праздниках, таких, как свадьба, день рождения, на различных корпоративных вечеринках и других многочисленных празднествах. Приблизительное время приготовления канапе занимает около получаса.

Необходимые ингредиенты для приготовления канапе с сыром и окороком:

Белый хлеб — 300 грамм

Окорок куриный копчено-вареный — 150 грамм

Сливочное масло — 100 грамм

Твердый сыр (идеально использовать сорт «Российский»)- 150 грамм

Яйцо куриное — 3 штуки

Зелень петрушки

Способ приготовления:

Срезается с хлеба корка, нарезается небольшими плоскими полосками (или кубиками), смазывается сливочным маслом.

Сверху на хлеб поочередно укладываются вышеперечисленные ингредиенты: сыр, яйцо, окорок куриный (если нет куриного окорока, можно использовать окорок индейки), зелень петрушки.

Сверху покрывается кусочком хлеба, скрепляется шпажкой (можно использовать зубочистки) и украшается целой оливкой (по желанию).

Приятного аппетита!