«Деликатесная» рыба в аджично-сметанной заливке дома за 100 рублей!

В 10 раз дешевле, чем в ресторане, а ВКУС БОЖЕСТВЕННЫЙ!

Набор продуктов (как всегда) очень простой (всегда есть у каждой хозяйки):

1. Рыба (у нас сегодня карась) – 1-2 штуки.

2. Картофель - 5-6 штук.

3. Лук репчатый – 1 головка.

4. Морковь – 1 штука .

5. Сметана – 2-3 ложки.

6. Майонез – 1-2 ложки.

7. Соль.

8. Масло растительное – 2 ложки.

9. И, обязательно, АЖДИКА! Я использую аджику Крымскую, которую мне привезли мои ребятишки.

Готовим рыбу: чистим, потрошим, промываем под струей воды. Обсушиваем бумажными полотенцами.

А потом ножом с тонким острым лезвием прорезаем мясо на хребтинке через каждые 2-3 мм. Это нужно для того, чтобы рыбка также хорошо пропеклась в этом самом толстом месте тушки.

Смешиваем сметанно-майонезно-аджичную заливку в небольшой глубокой чашке, добавив туда щепотку соли.

Теперь натираем каждую тушку изнутри и снаружи этой заливкой.

В противень наливаем 1/3 стакана воды, 2 ложки растительного масла, выкладываем рыбку.

Нарезаем картофель, лук, натираем на терке морковку, добавляем немного соли и перца. Все перемешиваем и выкладываем этот гарнир между тушками.

Остатки заливки выливаем сверху на рыбу и картошку.

Противень ставим в духовку на 45 минут при температуре 230-240 градусов (время зависит от размеров рыбы).

За несколько минут до готовности (при желании) можно сверху посыпать натертым сыром и снова поставить в духовку.

Получается вот такая красота! А вкус, уж поверьте мне, необыкновенный!