Что Советский союз сделал с тысячеми инвалидов, оставшихся после войны?

У любой страны есть свои скелеты в шкафу. Решения, которые были приняты на благо государства, однако ошеломительные, что быть в открытом доступе.

Сейчас речь пойдет о сотни тысяч советских инвалидов, которые остались одни после Великой Отечественной войны. Чтобы хоть как то выжить, одинокие калеки сидели в общественных местах и просили милостыню.

Такие люди очень сильно мозолили глаза советскому руководству. Страна, которая победила фашизм, однако солдаты победители выпрашивают милостыню.

Для решения данной проблемы были приняты радикальные методы. Советское командование решает бездомных инвалидов отправлять в Валаамский дом, который был расположен на Валаамском острове. С 1950 по 1984 года специальные наряды милиции ночью вывозили туда одиноких калек, которые остались без близких.

Но не всем ветеранам понравилась данная «поездка». В первое время в Валаамском доме не хватала персонала, из-за чего только что прибывшим ветеранам жилось не легче, чем на улице. Однако была еда и крыша над головой.

Говорить хорошо это или плохо очень тяжело. Ведь таким образом СССР смог очистить свои улицы от бездомных инвалидов, которые были обречены на голодную и холодную смерть.

Ставьте "Палец вверх" и подписывайтесь на канал, чтобы не быть в стороне от невероятных исторических фактах и невыдуманных моментов.