Как я стал встречаться со своей женой

Когда я уходил в армию после первого курса, то по обычаю собрал большую компанию на проводы. Основу составляли мои друзья по спортивной секции и одногруппники (надо сказать, что девочек в нашей группе было больше, чем парней). На этой "вечеринке" один из моих друзей познакомился с девушкой из группы, и у них завязались отношения.

У меня также была доармейская подружка. Не то чтобы подружка аля девушка, а подружка-подружка. Мы с ней вместе тусили и веселились, со всеми вытекающими, но просто так практически не встречались. Она училась в другом институте и была общественницей (комсоргом факультета).

Где-то через полгода после прихода из армии. А я уже учился на два курса ниже своей будущей супруги и практически о ней забыл (начало здесь). У моего друга "случился" день рождения. Он решил его провести в узком кругу нескольких друзей с подругами, у себя дома.

Проблема возникла только у меня. Моя девченка находилась на какой-то студенческой конференции в Минске, поэтому я грозил нарушить концепцию предстоящего празднества.

Обмозговав ситуацию, друг предложил пригласить кого-нибудь из одногруппниц его девушки – ведь я проучился с ними год и всех прекрасно знал. Выбор оставался за мной.

Я прекрасно знал, кто с удовольствием согласится "погудеть" (так вроде это раньше называлось), но почему-то назвал имя своей будущей жены. До сих пор не знаю почему. Она мне конечно нравилась, но учитывая ее имидж "тихони", а следовательно высокую вероятность, как отказа, так и испорченного вечера, мой выбор был необъясним.

Тем не менее она согласилась.

На следующий день, забрав на такси обоих девушек, мы отправились к другу "на хату".

А дальше я "попал". То ли спиртные пары на меня так воздействовали, то ли ее постоянное смущение, то ли непрекращающиеся медленные танцы, когда ее тонкая талия трепетала в моих руках, но я влюбился по уши. Я понял, что без этого человека я больше не могу жить.

Даже когда она пыталась на прощание подсунуть неправильный номер телефона, видно позабыв, что у нас уйма общих знакомых. Даже эта недалекость, граничащая с глупостью, мне показалась восхитительной наивностью. (Мы всю жизнь смеемся вспоминая этот случай, поэтому я позволил себе несколько фривольных эпитетов.)

Так я начал встречаться со своей женой. Пока только я, т.к. она об этом еще не знала.