Знакомство

Впервые, свою будущую жену я увидел, сдавая документы для поступления в ВУЗ. Она выделялась не характерной для южного города внешностью и вызывающим по тем временам видом – вельветовыми брюками телесного цвета и майкой. (Одежда не то что была очень вызывающей, просто в такой тогда не шли сдавать документы после школы.)

Второй раз, я ее увидел в общем потоке абитуриентов, ожидающих начала экзаменов. Попытался пробраться поближе, но нас развели по разным аудиториям. Пути опять разошлись, как мне тогда казалось навсегда.

Шло лето 84-го года. Некоторая свобода, наметившаяся после смерти Андропова, юность, прибрежный город – все это совершенно выветрило из памяти воспоминания о интригующей незнакомке.

Тем больше было мое удивление, когда придя 1 сентября на занятия, я увидел ее в своей группе.

Учёба

Как наверное и любого полноценного юношу традиционной ориентации, первое что меня интересовало – одногруппницы. Сразу было выделено две-три из группы и пять-шесть с потока, с которыми при определенных условиях можно было "замутить". Даша (моя жена) входила в первую тройку.

Проблема заключалась в том, что она была крайне необщительна, поэтому мою голову быстро заняли другие, более активные сокурсницы.

Так мы и проучились год. За все это время максимум перекинувшись парой слов.

Последний раз в своей еще юношеской жизни я видел Дашу на собственных проводах в армию, куда меня призвали после окончания первого курса.