Эфирные масла - пятерка лучших

Эфирное масло - это летучее, маслянистое вещество с ярким характерным запахом, которое получают из разных частей растений. В отличие от базовых масел, эфирные масла являются высококонцентрированными, их практически никогда не используют в чистом виде, а всегда растворяют в базовом масле.


Эфирные масла это источник красоты и здоровья, в них содержится множество полезных веществ от растений, из которых они были получены. Спектр применения эфирных масел весьма широк - это парфюмерия и косметология, фармацевтическая промышленность, бытовая химия, продукты питания. Такая популярность обусловлена множеством целебных свойств эфирных масел. Поэтому, очень полезно дома иметь хотя бы несколько.

Вот пять самых активно действующих и универсальных эфирных масел

1. Эфирное масло апельсина. Это масло обладает прекрасным ароматом свежего сочного апельсина, мгновенно заряжает хорошим настроением и бодростью. Еще, это замечательное масло, является лучшим натуральным антицеллюлитным средством. Его можно добавить в крем для тела или развести с любым базовым маслом и сделать массаж проблемных зон.

Эфирное масло апельсина улучшает цвет лица, насыщает кожу витаминами. Его также используют и для блеска и легкого расчесывания волос.

2. Эфирное масло иланг-иланг. Является прекрасным омолаживающим средством. Оно способствует обновлению клеток кожи, обладает эффектом лифтинга. Масло иланг-иланг спасает поврежденные, сильно пересушенные волосы. Его добавляют в маски и шампуни. Оздоравливает ломкие, слоящиеся ногти, питает кутикулу. Еще, аромат этого масла воздействует , как афродизиак.

3. Эфирное масло эвкалипта. Это масло обладает мощнейшим антимикробным эффектом, используется во многих медицинских препаратах. Оно подавляет рост многих бактерий и вирусов. Масло эвкалипта распыляют в воздухе если кто-то болеет простудой, а также используется для полоскания горла. На коже масло эвкалипта оказывает противовоспалительный, заживляющий эффект. Благоприятно воздействует на кожу головы укрепляет волосяные луковицы и борется с перхотью.

4. Эфирное масло лаванды. Это масло обладает успокаивающим, расслабляющим свойством. Оно помогает справиться с бессонницей, борется со стрессом и тревожностью, лечит неврозы. В косметологии лавандовое масло используется для улучшения цвета лица и устранения пигментных пятен и рубцов. Эфирное масло лаванды оказывает на кожу тонизирующее действие и снимает отёки, способствует ускорению роста волос. Еще, запах лавандового масла не переносят многие насекомые, поэтому это масло прекрасно борется с паразитами.

5. Эфирное масло чайного дерева. Является прекрасным природным антисептиком и иммуномодулятором. Улучшает состояние жирной кожи, эффективно борется с акне. Для этого можно добавить пару капель эфирного масла чайного дерева в лосьон или крем для ежедневного использования. Помогает выводить бородавки и грибок, избавляет от повышенной потливости. Еще его используют для полоскания рта, чтобы устранить неприятный запах и продезинфицировать ротовую полость.

Читайте также "Лучшие масла от морщин"

"Любимое масло царицы Клеопатры"

❤ Спасибо за внимание, ставьте лайк, если вам понравилось, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации ❤