Черная зарплата и признание гражданско-правового договора трудовым

Как взыскать черную зарплату с работодателя? Как доказать факт трудовых отношений?
Как взыскать черную зарплату с работодателя? Как доказать факт трудовых отношений?
Как взыскать черную зарплату с работодателя? Как доказать факт трудовых отношений?

К сожалению, в России уже давно, в основном среди частных организаций существует такое явление, как «черная зарплата»: официально (как записано в трудовой договор) работник получает, например, 8 тысяч рублей, а реальная заработная плата в два-три раза больше.

Юридическая консультация для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области: +7 812 904-34-26, адрес офиса на Сенной

Разделение заработной платы на черную зарплату и белую зарплату делается с целью укрывания налогов, однако не все работники знают, что это ущемляет и их интересы. В нашей стране способов побороть такое явление, как «черная заработная плата» не так много, но они все-таки есть.

Черная зарплата

Чтобы узнать о существовании «черной зарплаты» достаточно получить доступ к платежным ведомостям. Если реальная заработная плата выше, чем записано в трудовой договор, это должно быть отражено в записях. Наиболее простой способ узнать официальную зарплату, проходящую по налоговым ведомостям – взять у бухгалтера справку по форме 2 НДФЛ (о средней месячной зарплате). Свою просьбу можно мотивировать тем, что документ необходим для получения кредита.

Если вы обнаружили, что реальная заработная плата отличается от официальной – обратитесь в налоговую или трудовую инспекцию.

Еще один распространенный среди работодателей способ избежать отчислений в социальные фонды – заменять трудовой договор гражданским. Однако, согласно законодательству, по своему содержанию такой договор является трудовым и регулируется согласно Трудовому Праву.

Как признать трудовой договор, если он заключен как гражданский?
Как признать трудовой договор, если он заключен как гражданский?
Как признать трудовой договор, если он заключен как гражданский?

Как признать трудовой договор, если он заключен как гражданский?

В Трудовом Праве установлено, гражданских договор, заключенный для предоставления услуги или выполнения определенных работ, определяет трудовые взаимоотношения между заказчиком и исполнителем. Таким образом, работодатель не освобождается от социальных выплат (установленных Трудовым и Пенсионным Правом).

К фактам, доказывающим трудовые отношения, относятся:

  • четко установленный график (например, с 9.00 до 17.00);
  • регулярная, например, ежемесячно или еженедельно, выплата вознаграждения;
  • ведение учета рабочего времени.

Чтобы доказать, что заключенный контракт между вами и работодателем – это трудовой договор, а также чтобы ваша реальная заработная плата была легализирована – нужно обращаться с иском в районный суд.

Наши услуги по защите ваших интересов в сфере трудового договора и при выплате вам "черной заработной платы"

Наши трудовые юристы уже много лет работают в сфере Трудового Права. Богатая судебная практика позволяет нам успешно доводить до логического завершения самые сложные трудовые споры и давать подробные юридические консультации по самым сложным вопросам.

Мы поможем избавиться от такого неприятного фактора, как «черная зарплата» и заставим работодателя и в полной мере делать взносы в фонды пенсионного и социального страхования;
Мы поможем признать гражданский договор трудовым;
Мы поможем взыскать с работодателя положенные вам гарантии и компенсации.
Согласно ст. 100 ГПК все расходы на услуги трудового юриста, в случае удовлетворения иска, будут оплачены работодателем.