Любовь по-французски или почему французы не умеют любить.

Я приехала во Францию совсем юной девушкой, с верой в любовь и людей, с уверенностью в том, что Франция откроет мне эти понятия с новой, ещё более яркой стороны. Ведь с дества, впитывая стереотипы, смотря фильмы, читая книги, все думают, что Франция=любовь. Каково же было мое разочарование...

Да, по началу кажется, что лучшего места для построения романтических отношений и не сыскать: атмосфера Парижа пропитана флюидами. Но потом понимаешь, что все эти флюиды исходят от туристов, которые поддались стереотипам о Франции настолько, что под их влиянием начали любить друг в друга сильнее. Сами французы осведомлены о слухах, которые ходят по поводу их любвеобильности, не отрицают их и не подтверждают, но стоит пообщаться с ними по-ближе - станет очевидно, что слухи врут.

Французы заводят действительно серьезные отношения только в 30-35 лет. До этого их любовную часть жизни составляют в основном беспорядочные и бессмысленные связи, пропитанные ложью и лицемерием. Я не хочу их сейчас очернить, но и черное белым назвать тоже не могу.

Французы лет с 18 вливаются в поток страстей, не подкрепленных ни серьезностью, ни любовью. Мои друзья французы нередко начинали вслух думать, с кем из нынещних пассий им провести вечер, имён в списке было от трех и до десяти. И, самое интересное и главное: "пассии" знают о том, что не они единсивенные занимают сердце мужчины, более того, у них самих вагон и маленькая тележка "пассий". Когда я невольно начала разбираться в этом, волосы на моей голове шевелились с той же скоростью, с которой французы расстаются и встречают новых любовников.

Это дико и непривычно, но, надо отдать им должное, что именно в возрасте серьезных отношений 30-35, когда французы нацелены на брак, он скорее всего будет крепким и прозрачным, без сторонних любовников и любовниц, потому что, очевидно, французы успевают нагуляться.