Что скрывает Марианская впадина?

Считается, что в глубину Марианской впадины можно поместить Эверест и еще останется много километров воды до поверхности, что жизнь под давлением такой толщи воды просто невозможна. Но то, с чем столкнулись ученые во время последних исследований впадины, лишний раз доказало, как много скрыто от нас. Оказалось,  после отметки 11 000 км вглубь, жизнь в бездне есть. Но ее обитатели не такие уж безопасные существа.
Из доклада научной экспедиции: произошло нечто совершенно необычное в момент опускания. Исследователь заметил в иллюминатор светящийся объект в форме диска.  Он двигался рядом, изучая его. Через несколько минут предмет затерялся в толще воды. Что это было? Вероятно, ученые попали в зону обитания неизвестной нам другой жизни.


В другое такое погружение научной капсулы компьютер стал показывать критическое положение зонда - его крепления стали испытывать огромное напряжение. Создалось впечатление, что его кто-то удерживает и тянет вниз.  Экипажу в течение трех часов не удавалось поднять аппарат, после чего, нечто само отпустило зонд.  Жуткая картина открылась ученым: огромные вмятины от зубов , порванные стальные канаты. Участники испытывали животный ужас. К тому же, команда слышала леденящие душу глубинные звуки. Озвученная гипотеза ошеломила:  древнейшая акула весом до 47 тонн и максимальной длиной до 16 метров,  которую считали вымершей более сотни веков, выжила и нашла пристанище во мраке Марианской впадины.
Возможно,  пока мы ищем внеземные цивилизации на далеких планетах, они находятся рядом с нами.  А значит, в скором времени нас ждут совершенно необычные открытия.