Она совсем дошла.

Недавно я солила горбушу. В рецепте ясно сказано, что в рассоле надо держать рыбу 1 час, а иначе она будет пересоленной. Я честно следила за часами и все равно проследила. Рыба дошла, а я до нее не дошла. Почему? Да потому, что я зависла в интернете. Перебор получился в 20 минут. Выловила рыбу из рассола и залила ее растительным маслом. Разложив сверху лук, убрала в холодильник на 40 минут. Сначала огорчилась, что опять придется ждать, взирая на часы, а потом до меня дошло, что через 40 минут рыба будет готова к употреблению, а когда ты ее извлечешь из недр холодильника, это уже дело личное. Мне повезло. Пересола не получилось.

Рецепт.

Все очень просто. Рецепт из интернета, но я его перевела с 2х рыбин на одну.

Горбуша- 1 шт.
Соль- 2,5 столовой ложки
Кипяченая холодная вода- 0,5 литра
Масло подсолнечное – 75 мл.
Лук – половина головки.

Горбушу не размораживать до конца, так она легче режется, т.к мягкая. Нарезать, залить рассолом ( 0,5 литра + соль 2.5 ст. ложки). Оставить при комнатной температуре на 1 час. Вынимаем из рассола и заливаем подсолнечным маслом, сверху выкладываем нарезанный лук. Ставим в холодильник на 40 минут. Приятного аппетита.