Правильные книги: Декабрь. Создаем волшебное настроение.

Декабрь наступил также неожиданно, как и осознание того, что совсем скоро новый год. А это значит только одно: нужно начинать работать над праздничным настроением и зимним уютом.

Развесить гирлянды и закупить мандарины это хорошо, но мы пойдем еще дальше и подберем правильный список книг для чтения в этом месяце.

Как обычно, всем не угодить, но я постараюсь.

Первым будет один из моих самых любимых авторов – Рэй Брэдбери.

«Механический Хэппи лэнд» - это сборник рассказов, который вышел в ноябре 2018 года. Несмотря на смерть автора, неизданные или непереведенные произведения все еще выходят. Эта книга состоит из рассказов, которые ранее никогда не переводились на русский язык. Добавим сюда и некоторых стихотворений Брэдбери и получим потрясающее произведение, которое обязательно должно быть в списке прочитанного. (ну и плюс, обязательно нужно отдельную статью сделать по этому произведению)

Туве Янссон «Волшебная зима»

Зима – это чудесная пора, когда в мире становится чуточку больше волшебства и уюта. Усилить эффект поможет замечательная писательница Туве Янссон со своими персонажами – муми-троллями.

«Волшебная сказка» - приятная детская история, которую с удовольствием почитают и взрослые. Вместе с главными героями мы переживем зиму, побываем во множестве передряг и вынесем несколько ценных жизненных уроков.

Кристоффер Карлссон «Смерть перед Рождеством»

Преддверие праздников, повсюду яркие вывески, новогодние рекламы, гирлянды у магазинов. На одной из таких гирлянд обнаружили убитое тело мужчины. Полиция выяснила, что это не было ограбление, и теперь главному герою нужно распутать преступление.

Мрачноватое описание, но это же детектив. Если добавить к этому время действия в книге, то можно в запой читать роман и поддерживать праздничный дух.

Книга вышла в этом году и получила множество положительных отзывов от мировых экспертов.

Клайв Льюис, «Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Платяной шкаф»

Нужен ли повод для того, чтобы прочитать/перечитать это произведение? Если да, то зима отлично подойдет на эту роль.

Те, кто смотрел только экранизацию – два часа фильма это конечно хорошо, но за книгой вы проведете минимум несколько вечеров, а графика не будет ограничена, потому что используются безграничные ресурсы воображения.

Надеюсь, эти книги помогут создать правильную атмосферу вашему празднику.

Правильные книги: Ноябрь - переходи по ссылке

Хочешь больше знать о книгах, экранизациях и бумажных новостях? Ставь ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ. Я буду рад видеть тебя здесь чаще.

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ =)