Меган Маркл начали готовить к карьере политика?

Жизнь вокруг Меган Маркл буквально бьёт ключом. Не успело появиться сообщение о том, что герцогиня Сассекская наконец-то уходит в декретный отпуск, как следующая новость убедительно показала – этот отпуск будет очень коротким.

Дело в том, что в окружении герцогини появился новый человек – Сара Лэтэм. И её послужной список вызывает удивление. В 90-х годах работала на Билла Клинтона помощником президента по связям с общественностью, после его ухода перебралась в Великобританию и стала работать на Тони Блэра в период его избирательной компании на пост британского премьер-министра. Когда в США демократы вновь вернулись к власти, она работала у Барака Обамы. Ну и наконец, во время президентской компании 2016 года Сара Лэтэм была советником Хиллари Клинтон.

Сара Лэтэм
Сара Лэтэм

А теперь, внимание, вопрос. Что эта заслуженная дама, закалённая политическими боями и привыкшая подчиняться непосредственно президентам и кандидатам в президенты, что она будет делать в штабе Сассекских? Работать всего лишь их пресс-секретарём? Пусть они и члены королевской семьи, но как-то мелковато, согласитесь, после того, как ты практически вершила судьбами мира, заниматься имиджем великосветской дамочки.

При этом её приход на работу обставлен весьма показательными обстоятельствами. Если до этого у обоих семейных пар был один на двоих советник по коммуникациям и офис в Кенсингтонском дворце, теперь всё кардинально меняется. Сара Лэтэм будет подчиняться непосредственно министру по коммуникациям королевы Елизаветы. И её офис будет располагаться прямо в Букингемском дворце. Кстати, она назначена главой администрации (!) принца Гарри и его супруги и возглавит команду (!) специалистов по связям со СМИ и общественностью.

Не кажется ли вам, что это как-то чересчур? Ну такая тяжёлая артиллерия? Администрация… команда специалистов…. Для чего набирается такой штат?

Ну хорошо, согласимся, что имидж Меган Маркл надо как-то подправить. Уж больно много критики в её адрес. Но этот имидж легко исправляется текущими обстоятельствами. Меган вовремя уходит в декрет, отсиживается там какое-то время, пока про неё немного забывают. А потом выходит «как новенькая» с милым ребёночком на руках. И все тают от умиления. Ну и если она немного сбавит обороты по своей саморекламе, то это тоже отразится благоприятным образом на отношении к ней. А если ещё и перестанет тратить на наряды как не в себя – в то время, как в стране идёт политический кризис из-за Брекзита, то её вообще все полюбят.

То есть нет никаких особых причин для того, чтобы привлекать на службу столь серьёзного специалиста, да ещё из мира политики. Или есть? Вспомним, что в конце прошлого года Меган Маркл неожиданно для всех и тайно встретилась с Мишель Обамой, которая приезжала в Лондон для презентации своих мемуаров. Сегодня американские демократы активно начинают готовиться к следующим президентским выборам, рассчитывая взять реванш у Трампа. И ходят слухи, что Мишель Обама тоже может принять участие в этой борьбе. Какая роль в этом шоу будет у Меган Маркл?

Вскоре выяснится. Пока же понятно, что из декрета Меган выйдет едва ли позже пары недель. Дела ждут. Великие.

Однажды, говоря о своей подруге – теннисистке Серене Уильямс, Меган Маркл сделала очень характерное признание: «Что нас связывает крепче всего – это всегда высокие ожидания и бесконечные амбиции». Так что, похоже, роль герцогини для Меган Маркл вовсе не является пределом мечтаний. Её бесконечные амбиции простираются гораздо дальше. И Гарри в этой игре – всего лишь очередная ступень на её пути к сияющим вершинам.