Хроники EVE Online: Войны империй. Часть 2

Ссылка на Часть 1.

После распада Red Alliance от былой могущественной империи остались лишь немногочисленные фанаты, которые не хотели, чтобы история такого великого некогда содружества закончилась настолько печально. Некоторые выжившие, кстати, числились в "гражданских альянсах", то есть большую часть времени занимались копанием руды и торговыми отношениями. Но им также некогда пришлось встать под ружье, так как под угрозой находились их родные системы, где они уже давно знали каждый уголок.

Остатки RA предпочли диверсионную деятельность трусливому бегству, как поступили их недавние товарищи. Костяк группы, имевший в своем составе опытных и прожженных боями бойцов, стал этакой ОПГ, действуя в тылу врага и отлавливая одиночных путников. Партизан мотивировал один важный фактор - они питали неподдельную жажду мести южанам, которые посмели отобрать их коренные территории и привели к распаду Редов. А, как известно, ненависть и злоба являются катализаторами, стимулирующими умственный процесс. В таком состоянии человек способен придумать и пойти на такие шаги, на которые не рискнул бы поддаться в спокойном состоянии. Шутка ли, воевать в условиях жестко ограниченных ресурсов без шансов на победу и без какого-либо прикрытия? К тому же, основные свои активы ребята слили еще в самом начале конфликта с ЮК, так что приходилось грамотно продумывать каждый свой дальнейший шаг.

Как ни странно, руководство Южной Коалиции игнорировало фактор присутствия недобитых врагов на своих новых территориях. Стабильные потери в ИСКах не пугали нынешних хозяев, лидеры утверждали, что это лишь жалкие помехи на пути окончательного становления Коалиции в роли властителей всего Юго-Востока Нового Эдема. К слову, оставшиеся в числе Редов и сами понимали, что такими мелкими победами не смогут нанести существенного урона южанам, так что им необходимо было разработать план для совершения крупной атаки вражеских сил.

Для начала полномасштабной войны UAxDeath и другие командиры Редов выбрал систему C-J6MT. Данный сектор имел стратегическое значение, в нем располагалась станция и имелись переходы в семь соседних систем. Силы южан ничего не смогли противопоставить атакующим, с Red Alliance без сопротивления захватил C-J6MT. Они быстро организовали систему защиты, так как было понимание, что Коалиция не оставит такой дерзкий набег без ответа. И ответ не заставил себя долго ждать...

Примерно через несколько недель в системе появилось почти четыре сотни кораблей Южной Коалиции, тогда как в числе защитников и не набиралось сотни суден. Южане планировали окончательно и бесповоротно расправиться с Red Alliance, что позволило бы еще больше укрепить свою власть и успокоить волнения, которые разгорались в последнее время из-за партизанской войны RA.

Конечно же, с осознанием численного превосходства в локальном чате вновь начали проскакивать насмешки и подколы. Они, как и прежде, носили расистский характер и унижали русских пилотов по национальному признаку. Южан даже не волновал тот факт, что в их армии присутствовали разномастные категории кораблей, что не позволяло выстроить толковую тактику сражения. Защитников просто хотели задавить числом, но вот у Red Alliance все было, как раз, наоборот. Ребята были тренированы и организованы, каждый член альянса знал свою роль и был готов выполнить ее любой ценой.

Бой начался. Атакующие были скованы одним моментом - они хотели завершить бой с минимальными потерями. Один за другим субкапиталы Коалиции распадались на атомы под шквальным огнем с орудий базы и кораблей Tempest со стороны RA. Реды действовали несколькими группами по 10 кораблей в каждой, где был свой командир и четкая координация действий. Они пронзали нестройные ряды южан, как нож масло, сконцентрировавшись на ликвидации дредноутов врага.

Через некоторое время силы Коалиции обнаружили, что их ряды недосчитываются порядка сотни кораблей. А защитная база Редов в системе C-J6MT не нуждалась даже в ремонте. Тактика и стратегия в этом бою оказалась сильнее "зерга" и южанам пришлось отступить с поджатым хвостом. На следующий день была совершена новая атака на систему, но и она захлебнулась - стройные ряды Редов никак не хотели уступать ни нанометра своей законно завоеванной территории.

Третий день - третья атака. В бой южане шли в крайне подавленном настроении, так как предыдущие поражения окончательно отбили у них уверенность в победе. Сначала ожидание легкого убийства оставшихся пилотов Red Alliance, которое превратилось кардинальным образом в крупные потери и необходимость бежать с поля боя. И так из раза в раз. Следует отметить, что командиры ЮК все также надеялись выбить Редов с системы толпой, они даже не пытались разработать какую-то более-менее вменяемую тактику или стратегию.

"На тот момент мы задействовали все свои ресурсы и возможности", - говорила Lallante. "Но русские даже ночью контролировали систему и использовали все более изощренные способы уничтожения наших капиталов".

После третьей и последней атаки на систему C-J6MT силы Коалиции решили оставить русских пилотов в покое. Ну, как в покое, была организована тотальная блокада с невозможностью для защитников и носа показать за пределами своей территории. Но со временем количество осаждающих регион начала таять, пока количество кораблей ЮК и RA не сравнялось. В этом командиры "красных" увидели возможность и окончательно разбили силы южан, осаждающих систему. Сопротивление пало и над C-J6MT гордо реял стяг Red Alliance, который возродился, как феникс из пепла.

продолжение читайте в части №3.