Все грехи игры Fallout 76

Привет, друзья! В этой статье я хочу поговорить с вами о достаточно свежем релизе от студии Bethesda - онлайн РПГ в мире постапокалипсиса.

Насколько вы знаете, серия Fallout всегда славилась своей историей и отличной проработкой мира. Каждый герой (не только главный, но и побочные НПС) имели свой характер и повадки, что делало вселенную "фолыча" по-настоящему живой. И вот теперь нам предлагают погрузиться в полноценный онлайн и исследовать большую территорию...Которая абсолютно пустая! Из этого вытекает первая проблема данного релиза - отсутствие НПС. Соответственно, в игре и нет диалоговой системы, а взаимодействовать вам предлагается с другими игроками и роботом, который служит этаким хелпером, готовым вам рассказать об основных возможностях и функционале Fallout 76.

Вторая проблема, как мне видится - это сетевая часть кода. В интернете уже полно мемов на ту тему, что Fallout 76 самоудаляется с жестких дисков и даже способен установить вместо себя Skyrim! Это похоже на стеб разработчиков над фанатами, которые просто в шоке от того, с чем они сталкиваются в предрелизной, хотелось бы отметить, версии проекта. Про многочисленные баги, дисконекты и прочие "приятности" тестирования я, вообще, молчу. Их тут просто море...

Еще момент - смерть в мире вас никак не наказывает. Вы не теряете опыт, не теряете редкие крафтовые материалы, которые добывали тяжким трудом. Оружие тоже остается при вас, а на землю будет дропаться только всякий хлам из вашего инвентаря. То есть, встретив другого игрока, вас совершенно ничто не будет мотивировать его убить. Только чисто психологический фактор и возможность потешить свое эго, мол, я круче вот этого парня, который валяется на земле у моих ног. Может быть, кому-то этого и будет достаточно, но только не мне.

Ну, и да, сама цель игры...Она отсутствует. Основная задача - сбор материалов и ресурсов, крафт своей базы, которую потом может любой желающий уничтожить залпом ядерных ракет. Глобальная миссия? Не, не слышали. Реиграбельность? А зачем? Что поменяется во время второго, третьего и последующих запусков игрового клиента? Повторение одних и тех же действий из раза в раз.

Буду ли я играть в Fallout 76? Нет, так как не вижу в этом смысла. Даже четвертая часть, и та способна похвастаться каким-никаким сюжетом, вариативностью прохождения и так далее. Ах да, "Беседка" разрешит устанавливать моды к своему проекту, но разнообразит ли это геймеплей? Конечно, на какое-то время. А что потом? В общем, делитесь своим мнением о данном релизе. Может быть, это я такой бяка, что придираюсь к мелочам?