пикантная запеканка с мясом и грибами

На скорую руку создаем ужин из трех продуктов, которые хозяйки обычно покупают про запас. Но нам не обязательно строго следовать рецепту. Фантазия – залог успеха.

И так начнем.
На 4 порции:
• 400 г мясного фарша-ассорти
• 1 стол ложка растительного масла
• 2 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• Соль, молотый черный перец
• 2 стол ложки томатной пасты
• 150 мл бульона
• 125 мл молока
• 1 упаковка картофельных хлопьев (на 3 порции)
• 1 пучок зеленого лука
• 1 банка шампиньонов
• 100 г тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• В глубоком сотейнике сильно разогреть растительное масло, выложить мясной фарш и, помешивая, обжарить его до рассыпчатости. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с мясом.  Приправить солью и перцем, добавить томатную пасту и бульон. Помешать и тушить около 4 минут.


• Вскипятить полтора стакана подсоленной воды, влить молоко и, помешивая, всыпать картофельные хлопья. Оставить на 1- 2 минуты, чтобы дать хлопьям разбухнуть. Зеленый лук очистить и промыть под струей холодной воды. Стряхнуть капли, нашинковать колечками и половину добавить в пюре. Нагреть духовку до 225 градусов.


• Шампиньоны слить, подмешать к фаршу и выложить в предварительно смазанную маслом жарочную форму, сверху выложить картофельное пюре, разровнять ножом или столовой ложкой и посыпать сыром. Запекать в духовке около 8 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Запеканку сразу же подавать на стол, посыпать оставшимся зеленым луком.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.Мне будет очень приятно. И вам конечно же приятного аппетита!!!