Дом для убогих

Вы когда-нибудь бывали в маленьких городах? Нет, не по площади, а по количеству населения, скажем так, до 100.000 человек?

Вот и прекрасно, если не были. Ведь эти города – сточные канавы мира, убогое подобие коммунальной квартиры, где все друг друга видят и знают; лишь с тем отличием, что ты, идя по улице, становишься эпицентром стока дерьма для окружающих.

Голословное заявление? Допустим, но с какого рожна на тебя смотрят изо всех уголков проспекта желчным оценивающим взглядом? С какого рожна на тебя льют весь свой негатив, как в помойную яму? И с какого рожна на тебя тупо не забивают прохожие, но считают своей целью выразить гримасу недовольства, как плевок тебе в лицо?

Ответы на эти вопросы кроются в умах и душах тамошних жителей и, если ты один из них, то прошу, пересмотри свое отношение к миру и «не таким как все». Я не призываю быть добрее и т.п., но лишь к тому, чтобы у каждого было свое место – некая отделяющая друг от друга стена в потоке людском.

Все мы разные и нужно это принять с гордо поднятой головой, а не с остервенелым взглядом одичавшего зверя, которого загнали на арену.

Маленькие города – что это? Дом для бедных и убогих? А может просто дом для каждого из там живущих…