Маринованный лучок

Данный рецепт я позаимствовал в интернете чего и вам советую! И абсолютно об этом не жалею!! Спасибо тому кто придумал этот шедеврик!

Лук приготовленный таким способом можно добавлять абсолютно ко всем блюдам, он прекрасно со всем сочетается и совершенно не горчит. Многие спрашивают какими же приправами ты заправляешь, да всегда по разному, что лежит под рукой то и сыплю, заходите в любой отдел со специями и фантазируете!). Встречал таких людей которые не любят лук на деле оказалось, что они просто не едят его на людях)) как только можно по быть маленьким дракончиком они с удовольствием лопают в обе щёки!

Делали так-же или понравится рецепт? Пальцы вверх!! Вам мелочь, а мне приятно)

С первого раза можно и не заметить! Я тоже сначала не понял, но сахар и соль в тарелке присутствуют)))
С первого раза можно и не заметить! Я тоже сначала не понял, но сахар и соль в тарелке присутствуют)))

Итак что нам собственно нужно для приготовления:
Обычный лук ( можете миксовать и красный и белый все в одну банку) сегодня я в качестве примера возьму 2 головки!
Соль, сахар по одной чайной ложечке
Черный перец- одну треть чайной ложки
Молотый кориандр- одна чайная ложка
Тмин- одна чайная ложка
Душистый перец- половинку от чайной ложки
Уксус 9%- хватит около 4 столовых ложек
И собственно кипяток на баночку.

Как собственно приготовить:

Всё предельно просто! Стерилизуем банку, если на долгий срок маринуете. Если съедите в ближайшее время, то можно и не стерилизовать. Далее заливаем кипяточек в банку и сыпем туда все наши приправы и тщательно перемешиваем, аккуратно не обожгитесь! Оставляем баночку остывать до комнатной температуры!

Далее стругаем лук колечками, можно кубиками кому как душа прикажет!!

Вот мы дождались пока наша баночка остыла, далее добавляем в полученную приправленную водичку лук и собственно уксус. Закрываем крышкой! Какой крышкой закрыть всё зависит на какой срок!) Если лук делается на зиму то лучьше закатывать металлической крышкой, если вы ему прикажете не долго жить, то можно и обычной пластиковой! Закрыли крышкой встряхиваем и оставляем на час, можно поставить в холодильник. Всё лучок готов!

Как дополнение к вашим основным блюдам этот лук подойдет шикарно пахнет пряностями и сладковат! Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, рецептов у меня ещё уйма и вашим внукам хватит!) Если готовили что-то подобное и есть, что добавить! Прошу в комментарии буду рад новым дополнениям и знакомствам,всем спасибо!