Антрекоты в духовке

Приготовь мясо по особому рецепту - невероятно вкусно! Это один из вкуснейших методов приготовления мяса - антрекоты в духовке под грибным соусом. Беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и в любой будний день. Кстати, готовить антрекоты совсем не сложно и очень быстро.

Время приготовления: 30 мин

ингредиенты на 4 порции

Шампиньоны 200 гр

Лук-шалот 60 гр

Чеснок 1 зубч.

Говядина 400 гр

Растительное масло 2 .стол.л..

Мука 1 .стол.л.

Вино белое 50 мл

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

способ приготовления

Разогреваем духовку до 100 °С. Грибы чистим, мелко нарезаем. Лук с чесноком также измельчаем с помощью острого ножа. Промываем мясо, приправляем солью и перцем, обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Далее отправляем антрекоты в уже разогретую духовку на 10-15 минут. В сковороде на оставшемся масле обжариваем нарезанные лук-шалот с чесноком, затем добавляем грибы. Посыпаем ингредиенты мукой, слегка обжариваем и заливаем вином и сливками. Тщательно перемешиваем, варим на медленном огне в течение 5 минут, затем приправляем солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Извлекаем мясо из духовки, выкладываем на подогретые тарелки. Поливаем грибным соусом. К антрекотам очень кстати будет гарнир из молодого картофеля и овощей.

Приятного аппетита!