Креветки в кляре

Шикарнейшая закуска к любому застолью, особенно под пивасико! В моём холодильнике уже пару недель лежит полкило замороженных, очищенных креветок. Варить или жарить их, как обычно я это делала, у меня уже не было никакого желания. Вот почему я пустилась в поиски нового кулинарного рецепта с этим морепродуктом. Нашла я довольно простой и очень подходящий мне по ингредиентам рецепт такой еды как креветки в кляре. И сейчас я поделюсь им с вами

ингредиенты :

Креветки 400 гр

Зелёный лук 300 гр

Яйца 2 шт

Пшеничная мука 3 ст лож

Кукурузный крахмал 1 ст лож

Вино красное 1 ст лож

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло (150 мл)

Пошаговое приготовление

шаг 1

Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.

шаг 2

Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.

шаг 3

Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки

шаг 4

Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.

шаг 5

Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.

шаг 6

Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью

шаг 7

Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).

шаг 8

Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.

шаг 9

А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке

шаг 10

Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.

шаг 11

Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита