Как я стал мастером по ремонту смартфонов? Мой маленький опыт.

Был июнь, подходил к концу первый курс обучения в учебном заведении. Мне нужно было найти работу на лето, чтобы не сидеть на месте, теряя время в пустую. На тот момент я имел небольшой заработок с другого канала в яндекс дзен, но мне было этого недостаточно и я хотел себе второй источник для заработка.

Я знал, что мой приятель одногруппник работает в сервисном центре по ремонту смартфонов, который принадлежит другу его родного брата. Нет, он не разбирается в технике и уж тем более не занимается ее ремонтом. Он был там администратором, который принимал гаджеты в ремонт и получал 50 рублей в час. Такая зарплата может показаться смешной, но живем мы в провинции, отсюда и такие цифры. К слову за весь рабочий день у него выходило 500 рублей.

Как меня занесло на такую работу?

Я уже очень давно интересуюсь мобильными технологиями и у меня есть определенные знания по части смартфонов и прочей техники. Поэтому для моих друзей и родственников моё мнение в этих вопросах всегда было авторитетным. Мог что-то разобрать, поковырять, заменить, но ничем серьезным не занимался. Также я занимался перепродажей смартфонов. Дохода с этого я никакого не получал, а делал это все только для себя. Я просто не мог ходить с одним смартфоном больше четверти года, поэтому выгодно менял его на другой интересный смартфон или подавал по хорошей цене, чтобы купить другой с рук.

Я в шутку спросил того самого приятеля, а не нужен ли им мастер по ремонту смартфонов? Как оказалось - нужен. Я решил рискнуть и все таки устроится мастером, ведь какие то знания я все же имел.

Как оказалось, сидевший там временный мастер абсолютно ничего не понимал ни в ремонте, не в мобильных технологиях в целом. Да и сам нынешний хозяин бизнеса тоже. В общем, приходилось тащить все на своих плечах. Я сам устанавливал цены, сам заказывал нужные запчасти и выполнял роль администратора, работая полный рабочий день.

Что ремонтировал?

В основном приносили смартфоны компании Apple. Менял дисплеи, аккумуляторы, шлейфы. В более тяжелый ремонт не лез.

В этот период я начал понимать, что эта сфера деятельности стало мне очень интересной. С каждым днем я понимал все больше. Стоит уточнить, что я абсолютно не разбираюсь в физике и радиотехнике, просто делаю свою работу.

Чему научился за время работы?

За месяц просмотра видео на ютубе по BGA пайке, я без какой либо практики, на свой страх и риск, сумел перепаять контроллер питания (на фото ниже) и получил за это свои 3500 рублей. Вы понимаете? Просто по видео на ютубе я с первого раза смог выполнить такую ювелирную работу.

                    Здесь показан контроллер зарядка USB, или по другому U2 Tristar
Здесь показан контроллер зарядка USB, или по другому U2 Tristar

Итог:

В целом стал больше понимать в ремонте, знаю его азы. Этот опыт стал нереально полезным для меня. Я понял, что если иметь огромное желание и интернет, то можно научиться абсолютно всему, что только придет в голову. Поэтому дерзайте, друзья! Пробуйте новые для себя вещи и никогда не сидите на месте. Успех сам по себе никогда не приходит. А на этой мотивационной ноте я прощаюсь с вами и желаю удачи в любых ваших начинаниях.

Ставь лайк, приятель и подпишись на канал!

В одной из следующих статей я расскажу про профессию, на которую учусь.