В адрес сенатора Букера была направлена очередная подозрительная посылка, задержан подозреваемый

Устройство, адресованное Букеру, было остановлено в распределительном центре сортировки почты в Опа-Локке, штат Флорида, который в последние дни вызвал интенсивный следственный интерес.

Сенатор Букер, которому была адресована посылка
Сенатор Букер, которому была адресована посылка

Исследователи рассматривали почтовые потоки во Флориде и из нее, пытаясь определить места, где могли возникнуть посылки, сказал чиновник, который не имеет права публично комментировать.

Американский сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Кори Букер
Американский сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Кори Букер

Подозреваемый во взрывоопасных рассылках - 56-летний Сезар Сайок, который говорит, что он работал с стриптиз-клубами. Федеральные власти обвинили Сайока в пяти федеральных преступлениях, включая межгосударственные перевозки взрывчатых веществ, незаконную отправку взрывчатых веществ и угрозы против бывших президентов.

Сайок был арестован возле магазина автомобилей в Плантации, Флорида. Полиция осмотрела белый фургон, окутанный наклейками с политическими сообщениями. Полицейские накрыли автомобиль синим брезентом и забрали его на задней части бортового грузовика. Наклейки включали изображения президента Дональда Трампа, американские флаги и то, что, казалось, было логотипом Республиканского национального комитета и CNN, хотя не все изображения были ясны.

Он подозревается в отправке по почте, по меньшей мере, 14 взрывоопасных пакетов, нацеленных на демократов. Ни одна из взрывчатых упаковок не взорвалась, и никто не пострадал.

Некоторые описывают его, как человека, который работал с стриптиз-клубами. Флорида зарегистрировала его, как республиканца с историей финансовых проблем, мелких арестов и яркой политической критикой. Он отправил, по меньшей мере, 14 взрывоопасных пакетов по почте, нацелившись на лидеров демократов и многомиллиардеров в заговоре.

Несколько человек, которые знают подозреваемого, 56-летнего Сезара Сайока, сказали, что они были шокированы обвинениями, хотя их описания нарисовали картину человека, с которым трудно справиться: Сайок посещал Маленькую Цветовую церковь в Форт-Лодердейле, но он также рассказал знакомым, что у него были рабочие отношения с мужскими стриптиз-клубами в Южной Флориде.

Кори Энтони Букер
Кори Энтони Букер

В связи с этим в Нью-Йорке в последние дни полиция провела несколько сборов в автоматическом режиме и призывает общественность сообщать обо всем, что может считаться опасным.