Я больше не парикмахер

29 December 2018

Можно завязать с курением, алкоголизмом и даже с наркоманией, имея лишь свое одно желание, но есть, то где одного своего желания мало. Я слишком рано и талантливо начала, ещё в детстве, гадание, таро, хиромантия, магия, потом обряды. Меня никто не останавливал, наоборот подбадривали, всем было плевать на мое нормальное детство, и юность. Как ко мне будут относиться люди, боятся или смеяться? И кто такую отважится пригласить на свидание?.. Но самое главное никто не подумал про мою безопасность, ведь у меня не было нормального наставника, то есть желающих было много, но эти люди не умели и половину того, что умела я, но при этом хотели верховодить, и всем гордо говорить: «Вот, она моя ученица!». Из-за ряда обстоятельств я завязала с этим, причин было очень много, и не буду утомлять читателя, ведь о них я итак много написала в других своих рассказах. Окончив школу, поступила на курсы парикмахера, меня завораживали красивые женщины и мужчины, яркие краски и четкие линии.
Без ложной скромности скажу, я была неплохим парикмахером и вполне могла бы ещё расти в данной области. Но мне не повезло, в начале моя внешность на тот момент представляла из себя девочку-подростка: ни вульгарный макияж, ни высокие каблуки не могли вытеснить из головы клиентов смутные сомнения о том, что я ещё неопытный практикант, который, конечно же, ничего не может. Ко мне никто не садился, а если садились стричься, то тут же включали бдительное предвзятое око. В салоны меня не брали, клиентскую базу наработать было очень сложно. Но я бы это пережила и преодолела, зная свой характер. Тем более я приловчилась стричь на дому, дешевле чем в салонах, ездила в глухие районы, и там стригла людей, неизбалованных парикмахерами. Делала хорошие скидки, ходила даже по организациям и стригла в долг. Тем более я владела массажем и умела делать маникюр. Я была почти на шаг от хорошего заработка и признания. Может быть, ненароком где-то высказала, свое желание вслух, чтобы у меня было, как можно больше клиентов, либо это просто мое прошлое увлечение мистикой. В астральный мир войти не сложно, сложно выйти из него, он провожает своих гостей только по своему усмотрению, и нередко через некоторое время вновь и вновь протягивает свои щупальца.
Это был сон, обычный сон, вначале я не придала ему никакого значения, посчитав, что просто переработалась. Во сне ко мне домой пришла девушка, с длинными густыми волосами, черными, как смоль. Её волосы слегка пружинились, не завивались в кудри, а просто создавали пышноту и объем.   Их было трудно стричь и укладывать, но я старалась на совесть. У странной клиентки было два условия, не сажать её напротив зеркала и не смотреть ей в лицо. Меня это не удивило. Я стригла разных людей и инвалидов на дому, и с паническими атаками и даже с психическими отклонениями, так что ко всем странностям клиентов  относилась очень спокойно, даже не вдумываясь и главное, не задавая ненужных вопросов. Поэтому я поставила стул, подальше от зеркала и своей кровати, ближе к окну. Всю ночь я стригла и укладывала густые волосы девушки, аккуратна стараясь при этом, как ни странно, не смотреть ей в лицо. Мне почему-то и самой не хотелось этого делать, от девушки шла какая-то жуткая атмосфера. Утром я проснулась уставшая, болели кисти, как бывает, когда долго держишь ножницы. В следующий сон, ко мне пришел пожилой дедушка с таким же условием, никаких зеркал и не смотреть ему в лицо. Так продолжалась три ночи. Пока однажды я, укладываясь спать, не толкнула стул ногой, и он упал на бок. Я не захотела уже вставать и поднимать его. В ту ночь мне тоже пришел клиент, маленькая девочка, просила завить её золотистые локоны. Но когда я утром открыла глаза, то поймала тихий ужас. Стул для клиентов, который я ночью уронила, стоял у окна, очень далеко от моей кровати. Его никто не мог поднять и поставить поодаль от меня, так как  моя комната запиралась на ключ. И тут я поняла, – это не сны. Ко мне действительно ночью приходят клиенты, только это не живые люди, а умершие.
В тот день я помыла комнату и переехала до подруги. Свои парикмахерские инструменты продала. И устроилась работать официанткой. Я давно уже замужем и стригу только своих родных, и уже без желания, ради экономии. Каждый раз, завязывая пеньюар, я вспоминаю тех ночных клиентов. Они ко мне больше не приходили, кроме самой первой. Это тоже был сон, много женщин вокруг меня все чем-то заняты, что-то обсуждают, показывают, хвастаются. И вдруг кто-то меня узнает и говорит:
- Да это же Галя, мне про тебя рассказывали, ты хорошо смотришь по рукам, посмотри, пожалуйста, что меня ждет?
И как обычно после такого вся женская стайка начинает меня окружать, с просьбой погадать, как мне это надоело… И наверное, никогда слава хироманта и гадалки и прочее меня не покинет. Я погадала всем, кроме одной девушки с восточной внешностью, она держалась в сторонке от всех, но смотрела на меня так, как будто меня знает. И тут кто-то замечает, что только ей одной ничего не сказали, и какая-то женщина тащит буквально силой эту девушку, чтобы я посмотрела её судьбу. Она не хочет подавать мне руки, но её заставляет под общий ажиотаж и шум. И я начинаю вглядываться в её линии и ничего не понимаю. Я не знаю, как сказать девушке, но такие линии говорят лишь об одном, их владелец умрет в юном возрасте, либо уже мертв. Я поднимаю на неё свой взгляд и понимаю, что она всё поняла. И она мне сказала:
- Я тебя знаю, я тебе должна, услуга за услугой, а гадать мне не надо, уже давно прожито. Но я скажу тебе, что тебя ждёт в будущем.
Она припала к моему уху и прошептала то, что я никому не скажу. И я надеюсь, это никогда не сбудется. В конце концов, я знаю, что астральные сущности любят подшутить над живыми людьми. Ведь им не за что нас любить, они не наши марионетки. Однажды целую ночь, как бы во сне, у моего изголовья сидел карлик и рассказывал мне свои мерзкие поступки, а потом на прощание сказал учить девятый билет по экзамену. Я его выучила и уверено, пошла на экзамен, в итоге вытащила шестой. Надеюсь это тоже шутка. Не шутите с астральным миром, это не ваша территория и вас потом могут не отпустить.

Автор Галинадар