История одной секты и методах сектантов

Вечный идол

Ирина была очень умная, ещё в школе ей прочили судьбу великой актрисы, с её  красноречием и ораторским искусством. На фоне яркой внешности густые кучерявые рыжие волосы. Большие бездонные карие глаза, маленький носик аккуратный, как у богини,  и ярко-красные губы миниатюрной  формы. Молочного цвета бархатная кожа и прекрасно сложенная фигура среднего роста. Она стала актрисой и быстро разочаровалась, не получилось то,  чего она ожидала получить сразу. Быстро отучившись на психолога, она долгое время работала в органах и весьма неплохо. Но глядя на  бездействие нашей тогда ещё доблестной милиции. Ирину всё чаще посещали мысли о незаконном способе обогащении. Взвесив все за и против и прочитав не одну кипу книг и журналов. Ирина поняла, что самое выгодное сейчас это придумать свою религию. И Ирина стала сектанткой. Для этого и не надо было иметь особых мистических дарований, главное быть хорошим психологом и иметь своего хорошего поставщика наркотических средств. Она добавляла наркотики  в лампадки и щедро окуривала ими помещение, где её ждали посетители. Сразу наняла двух подружек по театральному вузу, которые исполняли роль её жриц, их задачей было рассказывать чудеса про Ирину, как она спасла их от саркомы и сняла порчу соперниц. И своим примером показывать, как надо, относится к Ирине, а именно, как к богине.  Ирина объявила себя богиней, через которую передает информацию и общается сама богородица. А её ярые ученики звали её не иначе, как святой Ириной.
Люди шли к ней с удовольствием, говорили, что у неё такая аура, что только заходишь в её церковь, так сразу проходят все боли и депрессии. Наркотики уже приходилось скупать в большом количестве. Поэтому Ирина требовала от своих прихожан, дабы искупить свои грехи и не оказаться в пучине адской гиене,  сдавать деньги на постройку новых церквей, а тем, кто прелюбодействовал до брака или в браке налево отдать всё свои золотые украшения, так как они всё в себя впитали. Конечно, оказалось, что прелюбодействовали все.
С париком и ярким макияжем она отрывалась в самых злачных клубах города. Кутила на деньги своей паствы. Напиваясь,  она смеялась над своими «овцами», которые не могут жить без пастуха, а именно без своей богини святой Ирины.
Более всего из своей паствы она отличала Петра, высокий красивый мужчина зрелых лет. Всю жизнь прожил со своей мамой, которая всячески оберегала его от внешнего мира и совершенно не приспособила к жизни среди людей. Когда мать погибла, Петр сошелся со своей соседкой, вдовой с тремя детьми, но не привыкший много работать и к постоянному шуму,  он стал страдать депрессией и  недосыпом. Петр пришел к Ирине со своими хроническими головными болями. Ирина, оценив его внешние данные,  внушила ему, что его жена просто слуга дьявола, а дети не его. Измученный Петр поверил в этот бред, ему так было легче. А Ирина тут же свела Петра со своей прихожанкой, которой давно обещала в предсказаниях счастье в личной жизни. Новая жена Петра, измученная годами одиночества, просто обласкала его своей любовью. Счастливый Петр, пошел до ювелира и вылил кулон с портретом Ириной и гордо носил его на груди.  Ирину это очень польстила. Но женщин в её пастве было больше чем мужчин. И Ирину не устраивал долгий брак Петра, и когда дочь его новой жены отошла от их религии. Ирина велела, чтобы Петр развелся с этой женщиной, так как она должна стать их монашкой и продолжить целомудренную жизнь в молитвах за заблудшую душу её дочери. Так под разными предлогами Петра пустили по кругу на пятерых  женщин, как марионетку.
Деньги, слава, почет всё было в жизни Ирины, кроме любви. Не клеилось, как то никак в личной жизни. Богатые и успешные с ней не хотели иметь дело, пугала слава сектантки.  А заводит себе альфонса с такими внешними данными, Ирина считала ниже своего достоинства.  И как – то подавшись женской слабости, Ирина записалась под чужим именем на прием к известной гадалке города.
Гадалка была пожилая бабуля. Она не знала, чем занимается Ирина. Да и гадала она на кофейной гуще. Несколько раз, выливая кофе. Бабуля никак не могла понять, что же это такое. Потом вздохнув,  смирилась с тем, что видели упорно, её старческие глаза сказала:
- В общем, так дочка, что хочешь, то и думай. Мужчину в твоей жизни я не вижу, и его не будет. Будет и есть у тебя деньги, машины, квартиры, друзья и слуги. Купаешься ты в роскоши и с этим останешься. Но в итоге станешь богом, вижу тебя в иконе, не на небеса не в ад ты не попадешь и даже не переродишься в новом теле, а станешь богом.
Ирина передернула плечами, ничего не поняв из сказанного, ушла разочарованная. Мужчина в её жизни так и не появился. Ирина погибла в аварии, когда пьяная ехала за рулем после ночного кутежа. Её подруги преподнесли смерть Ирины, как убийство, что её убили темные демоны тьмы. Но они не оставят паству они продолжать дело её жизни. Прихожане скинулись все на золотой бюст своей богини. Только  сделан он был не из золота, а из меди, но знали об этом только предприимчивые подружки. Конечно, они не были столь умны, как Ирина, но место уже было нагрета, и многие слабые люди сами приходили толпами. Подружки только продолжали скупать наркотические средства, и делится с местной властью.
А что же с Ириной? А как же загробная жизнь? И что происходить с нами после смерти? Ведь никто не знает, мы можем только догадываться. Душа Ирины не попала не в ад не рай, и не переродилась. Она стояла у дверей рая, но её туда не пускали. В ад её бесы не тащили, были в её жизни хорошие поступки. Например,  её паства  неоднократно выхаживала уличных котят, помогала бездомным, и пару раз пожертвовала крупные суммы больным детям. Да и многим лично Ирина запомнилась доброжелательной и милой. Однажды к ней из рая вышли. Это были её родители, бабушка и дедушка, а также любимый дядя, погибший в Афганистане, они плакали и обнимали её, сказав, что их к ней отпустили не надолго да и то проводит Ирину на её заслуженное по праву место. Ирина боялась, даже спросить, что это за место. За долгое время ожидания и незнания её душа успела, раскается во всем,  да только поздно было.
Они спустились на землю, и направились в её церковь. Обняв свою нерадивую девочку родные, сказали, что это в последний раз, когда  она их видит, они скоро должны переродится и полностью забыть свои прошлые жизни, так как не могут жить с таким грузом на сердце, ведь  то,  что ожидает их девочку ужасно. А потом они резко исчезли. Ирина не успела,  опомнится, как какая та невидимая сила потянула её, она почувствовала холод и полное обездвиживание. И тут она поняла, её заточила в её же медный бюст. Там было всегда холодно, так как эту комнату не особо протапливали, ночью рядом копошились мыши, которых Ирина до ужаса боялась, но не могла двинутся, и даже закричать. Её мир был полностью этой маленькой неосвещенной толком комнатой. В которой, не было даже окон. Единственное что там происходила, что утром и вечером приходили прихожане и били ей поклоны, лезли её целовать, и лапать. Хотя при жизни Ирина этого не любила. А сейчас хоть Ирина  и была  медная,  она всё это чувствовала и  ощущала  даже их не свежие дыхания. Но ничего не могла сделать. Она превратилась в этот кусок меди, который не мог никак себя защитить. Но при этом считался богом, она молилась каждый день, чтоб бизнес этот рухнул, и её бюст расплавили, избавив её от этих бесконечных мук, пусть даже через такую боль. Но это всё никак не произойдет, слишком выгодный налаженный бизнес и слишком много слабых людей идут в эту паутину сектантства. А бюст до сих пор стоит и душа, заточенная в него терпеть каждый день холод и темноту, без всякой возможности даже пошевелится, навсегда превратившись идола бога, каким себя при жизни провозгласила.

Автор Галинадар