О эгостических и истерических людях

18 November 2018

Оставь меня в покое

(основано на реальных событиях)
Марго избалованная эгоистичная девушка. Когда то она была всеобщей любимицей, и всё доставалось ей, долгожданная внучка  своей властной бабули. Но потом родился не менее долгожданный внук  Иван. И Марго отошла на второй план, чем никак она смириться не могла. Она делала всё,  чтобы привлечь  к себе внимание, ставила истерики,  глотала таблетки, резала вены,  прогуливала уроки. И из - за её выходках, страдала  мать Лида. Её мать ничего  в семье не решала, она была из  многодетной семьи, и бесприданницей. Чем постоянно  попрекала свекровь. Она опустила авторитет снохи ниже плинтуса и буквально её задавила. Идти той  не куда было. И Лида во всем была  виновата, и пьянках и гулянках  мужа, и в нехватке денег и конечно в поведении  Марго. Бедная женщина работала на двух – трех работах, когда муж мог месяцами искать работу, да  ещё и поколачивать жену. Придя с работы,  Лида готовила и первое, и второе и салаты, и все обязательно со свежим соусом. Уборка два раза в неделю, закрутки каждый год,  стирка, мойка. И всё это на плечах  матери. Марго не стремилась ей помогать, так как была лентяйкой, а просьбы матери все давно игнорировали. Если мать на неё начинала кричать бежала жаловаться отцу и бабуле, а те любили Лиду всякий раз упрекнуть, то что её здесь «терпят» из милости.
Марго бросил парень, и та всю свою злость и негатив выплеснула в семью. Она быстро нашла виновных, и как то плавно все стали виноваты в несчастье  её личной жизни. Потому что плохо её одевают, мало дают на карманные расходы, конечно ведь есть  любимый сын Иван. Каждый день в своей семье она превращала в кошмар, отец чтоб  не бить её, бил мать, считая, что это она виновата, так плохо воспитала  дочь.  Лида стала жаловаться на головные  боли,  и терять сознание. Никто этому внимание не уделил, посчитав удобно за симуляцию. Так как в семье все переживали за Марго.
Лида умерла в одночасье. Никто и не понял, что случилось, просто потеряла сознание и не пришла в себя.  И как то все пошло кувырком. Стала не хватать  денег, дом оброс грязью. Ушел уют, не кому стала готовить, все начали болеть. Озлобился Иван и стал поколачивать сестру. Марго, как настоящая истеричка и эгоистка, восприняла смерть мать обостренно, и надолго впала в непреходящую депрессию, что поделать? Таким людям нравится страдать – это как бы обязывает вокруг  всех тебя  жалеть и оправдывает лень, курение, пьянство, кутежи.  Все вспомнили, что теперь хозяйка дома Марго и это её теперь обязанность убирать два раза в неделю, готовить, и стирать. Чего она не хотела и не умела. Но её кулаками стал  заставлять это делать Иван. От этого всего не проходила и дня, чтобы Марго не вспоминала мать, упреками и просьбами, и со слезами. Каждую ночь Марго  засыпала со слезами у портрета матери, упрекая её, что та ушла не попрощавшись, и вообще за, то что ушла. Заодно угрожая, свести счеты жизни. Так как жить с этими людьми, на которых её мать оставила – невозможно. Заодно  Марго буквально визжала, почему, Почему! Мать не приходить к ней во сне. Ведь всем людям снятся их умершие родственники, - значит, любят, скучают, переживают. А ей одной уже месяц как, мать ни разу не приснилось.
В  ту ночь Марго, как всегда уснула со слезами, поленившись даже выключить свет в зале. От него падал рассеянный свет  в комнату девушки. Во сне девушка услышала, как скрипнула входная дверь, но глаз не открыла, посчитав, что это Ваня запоздал. И даже несвойственный ему звук шагов, не заставил девушку, напрячься, уж слишком не хотелось вставать с теплой постели. Она услышала, как тихие шаркающие шаги зашли в её комнату.  Марго бы и на это внимание не обратила. Но! Вдруг в нос ударил ужасный запах.  Сырой затхлый, тошнотворный, запах, сладковато приторный который исходит только от давно гниющей плоти. От такой атаки в нос девушка буквально подскочила, и то, что она увидела перед глазами, заставила Марго сползти вниз на подушку.  У порога стояла мать. В том же старом ситцевом платье, в котором её похоронили. От глаз остались круглые   глазницы покойника, нос валился, мясо уже разлагалась, и местами были видны опарыши на оголенных участках мяса. Десна зуб были обнажены, а губы почти изъедены. А голос был  глухой  и грубый, словно шел не изо рта, а из утробы.
-  Оставь меня покое! Дай мне спокойно уйти на небо, перестань, меня держат. Живую надо  было жалеть. Ты видишь из – за твоих слез, не могу уйти, держать они меня  здесь, не отпускают. К телу гниющему привязали. Ты этого хочешь и добиваешься?  Оставь меня покое!
Марго натянула на себя одеяло, стараясь не дышать, и забилась в рыданиях от  страха и шока. Уже на рассвете, девушка подскочила и побежала в комнату  отца. Утром  она убрала с тумбочки фотографию матери.  И на неделю убежала жить  до тетки. А трупный запах в их доме ещё держался целую  неделю, чем пугал и удивлял, мнительную  бабулю. Свою мать Марго больше не вспоминала.

Автор Галинадар