"Аномальный" туризм в России

В последнее время в России набирает обороты явление под названием «аномальный» туризм. Это такая разновидность отдыха, когда турист имеет шанс столкнуться с паранормальными и необъяснимыми явлениями. Все загадочное и потустороннее издревле притягивает к себе внимание людей, а предприимчивые турагентства решили этим воспользоваться.

Ниже будут приведены основные аномальные зоны, куда, с недавних пор, водят туристов:

Медведицкая гряда

Медведицкая гряда расположена в Волгоградской области. Она представляет собой невзрачную цепь небольших холмов, однако известна она тем, что здесь периодически можно увидеть в небе светящиеся шарообразные неопознанные летающие объекты. Помимо них, в районе гряды, очень часто появляются шаровые молнии. Местные жители также отмечают место, названное «Склон бешеных молний». Оно необычно тем, что в грозу к нему притягиваются сразу множество разрядов.

Поездки туда организуют Максим Музалевский совместно с исследователем паранормального Юрием Чернышевым.

Посетить аномальную зону в составе группы будет стоить 2000 рублей за день.

Молебка

Другое, не менее интересное место, называется Молебская зона. Находится она в Пермском краю. По заявлениям исследователей паранормального, здесь периодически наблюдаются НЛО, возникают различные миражы, предметы левитируют сами по себе, и даже, изменяется течение времени.

Руководит экскурсиями уфолог Алексей Королев. Он водит туристов в Молебскую зону уже около 6 лет. По его словам, несколько туристических групп даже видели здесь следы знаменитого «снежного человека» Йети. И это далеко не единственное что здесь наблюдали. Светящиеся НЛО, непонятные вспышки на берегу реки, и ещё множество необъяснимых явлений. Также Алексей заметил, что паранормальные явления происходят в Молебке циклично, будто-бы по некоему заданному расписанию.

Туристам предлагается проживание в гостевом доме в течение трех дней. Стоить это будет 8000 рублей. А сама экскурсия – 4000.

Северный Урал, Перевал Дятлова

Одно из самых известных мест в России среди любителей паранормального – перевал Дятлова. Он был назван в честь, погибшей здесь в 1959 году, туристической группы. Руководителем её был Игорь Дятлов. В составе группы было 9 человек, и все из них погибли при загадочных обстоятельствах. Достоверная причина смерти и по сей день неизвестна широкому кругу людей. Версий множество, даже выдвигалась теория столкновения группы с враждебными инопланетными существами. Сегодня же, за 15000 рублей, любой может посетить это место в составе организованной туристической группы, и попробовать самолично разгадать загадку исчезновения Дятлова с командой.

Безусловно, помимо перечисленных мест, в России ещё существует множество аномальных зон, которые также могут быть интересны любителям всего загадочного. Вполне вероятно, что со временем длинная рука туроператоров доберется и до них.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!!