Вы нищеброд или же средний класс?

Всем известна, что основа любого развивающегося общества и страны - это тот самый пресловутый "средний класс" людей. И всегда нужно как минимум стремиться стать в жизни именно этим "средним классом". Но что же происходит в нашем обществе и в нашей любимой и родимой стране? Как говорится, что Россия - это страна контрастов! И действительно это так: у нас либо крайняя нищета - либо богатые миллионеры и миллиардеры за всяких Рублевках отсиживаются.

Так что же делать, и кто такой "средний класс у нас в России" и как его распознать?

Как расчитать?

Всегда было то ощущение, когда смотришь на семью, видишь у них стабильно хорошо оплачиваемую работу, одна "средненькая" машина на семью, пусть даже не из салона, два или более двух детей, хорошо одетых и имеющие гаджеты и игрушки по последнему слову моды, отпуск за границей хотя бы раз в год - это и был для меня тот самый средний класс людей. А у вас какие ощущения? Опишите в комментариях.

А теперь вот появилась определенная конкретика для среднего класса!


В Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА) провели определенные исследования👩‍
Вот они! Если ты проживаешь в столице нашей Родины и получаешь меньше 120 тысячи рублей в месяц — то гуд бай, ты заядлый нищеброд😈
По определению, средний класс в Москве, это люди, зарплата которых начинается от 122 000 рублей! (Москвичи, средний класс, отзовитесь, хочу пожать руку этому вымирающему виду))). Успокаивает тот факт, что это подсчеты заработной платы до того, как с нее вычли подоходный налог.

Далее...А что же остальные области?


Далее в Районах крайнего севера и севера, санкт- Петербурге и Ленинградской области, а так же МО (ну, куда же без нее, родимой), а так же весь Дальний восток, в этих районах, минимальная зарплата у среднего класса должна составлять не менее 73 000 руб. и до 97 000руб.


В остальных регионах нашей страны зарплата среднего класса начинается – от 60 тысяч в месяц, то есть чистыми на руку человек получает около полтиника.
считается, что именно с таким доходом возможно позволить себе практически все (покажите мне этого человека))))).


А вот Федеральная служба госстатистики Российской Федерации думает немного по-другому и разделяет жизнь россиян в зависимости от доходов на следующие категории:

Вот я считаю, что на пол сотни в родном Новосибирске нереально тянуть кредит, взятую ипотеку и двоих детей на плечах, не говоря уже о поездке за границу и тд. Или я не права? Напишите в комментариях, к какому классу вы можете себя причислить?😜

И какая классификация вам ближе?

Но если ваш уровень на отметке НИЩЕТА, то вам срочно читать эту статью о том, как достойно прожить на 10 000р. в месяц.

Если понравилась статья, ставь лайк, ну, или дизлайк!

Спасибо!