Дай мне коснуться тебя губами... (Глава 4)

Я сидела на терассе и не понимала себя в то время, 7 лет назад. Куда подевалась моя строптивость? Или мне просто отчаянно хотелось, чтобы кто-то в меня влюбился? После предательства с Димой? Ответа не знаю. Просто настолько была очарована Сергеем, да и ещё совпадениями, что решила - это судьба сделала так, чтобы я оказалась в тот час в том месте. Оборачиваясь назад, ни о чем не жалею. Даже не смотря на то, чем всё закончилось. Случись это сейчас, поступила бы аналогично. Я вышла с терассы и, не забыв прихватить с собой полотенце, отправилась на пляж, где 7 лет назад вблизи которого состоялось мое первое свидание с Сержем...

***

Я вернулась со встречи довольно поздно. Оксана оторвалась от телефона и устроила мне для начала взбучку в связи с тем, что я пропала, а затем допрос с пристрастием.
- Ты словно моя мама! - только смеялась я в ответ. - Сама хороша! Просидела в Viber, общаясь с каким-то парнем несколько часов подряд!
Окси посмотрела на меня так, будто я сказала несуразную глупость.
- Так это просто общение в интернете! Не более того! А ты отправилась гулять ночью в чужом городе! Я тебя совсем не узнаю!
Но я только смеялась. Всё получилось как нельзя лучше, твердила я себе. Отчего так Оксана сердится? Ведь со мной ничего не случилось. Но я сочла нужным ей этого не говорить. Ведь в чем-то, самую малость, она права.
Утро встретило меня солнечными лучами и жарой. Я этому очень обрадовалась. Значит, прогулка по морю только на руку! Нет дождей, можно выйти в открытое море спокойно. Сережа обещал зайти ближе к 12 часам дня. Я к тому времени успела переодеться несколько раз, а Оксана следила за моими лихорадочными передвижаниями по комнате и только довольно надо мною посмеивалась.
- Я вчера, быть может, несколько переборщила в своих высказываниях, - призналась подруга. - Мне нравится, что ты в прекрасном настроении, и что замечательно себя чувствуешь!
Я остановилась и ответила ей, смеясь:
- Сама судьба помогла мне! Ты только подумай, такие совпадения!
- Да, тут я с тобой соглашусь. Может быть, у твоего ухажера найдется друг, которому и я приглянусь? Высокий, темноволосый и голубоглазый, - Окси закатила глаза, и я, сев рядом с ней, обняла за плечи.
- Я поговорю с Сержем, - подмигнула я подруге. - Надеюсь, он не опоздает и придет, - я нахмурила брови.
- Ох, да ты что, даже не думай о плохом! У нас отпуск! И лето, жара, романтика!
Я отмахнулась от негативных мыслей и приняла, наконец-то, решение в выборе одежды.
Когда ровно в 12 часов дня раздался стук в дверь, я была абсолютно готова. На мне красовались купленные только перед отъездом джинсовые шортики и под стать им футболка, а на ногах - босоножки на небольшом каблуке. Совсем отказаться от каблуков было выше моих сил. Прихватив пляжную сумку и кинув туда полотенце и необходимые принадлежности, мы вместе с Сергеем на его машине отправились к причалу. Я думала,что мы будем кататься на обычном катере, а передо мной стояла хорошая яхта.
- Мы арендуем яхту?
- Нет, это моя, - услышала я в ответ и была крайне удивлена.
Перехватив мой взгляд, Сережа тепло улыбнулся мне и добавил:
- Ну, конечно, не лично моя. Моего отца. Но я могу пользоваться ей.
Яхта внутри была не менее великолепна, что снаружи.
Я помедлила перед тем, как войти, но. Сережа подтолкнул меня внутрь.
- Что же ты?
- Извини, - я прошла вперед к очаровательному дивану и села. - Просто я думала,что мы будем кататься на обычном катере, никак не на яхте.
- Сомневаешься в моей способности управлять ей? - молодой человек сел рядом со мной и протянул мне стакан сока.
Я немного смутилась.
- Нет-нет, - поспешила я заверить его. - Я просто удивлена. Вот и всё.
- На самом деле управлять яхтой будет очень хороший друг нашей семьи, - признался Сергей и откинулся на спинку дивана. - Я хочу показать тебе море. Оно прекрасно и всегда поражало меня своим великолепием. Нет ничего более великолепного. Когда ты стоишь на вершине горы и вдыхаешь соленый воздух, тебе кажется, что стоишь на вершине мира! Словами крайне сложно описать то состояние, которое испытываешь. Я вырос здесь, в непосредственной близости от моря, поэтому могу отвечать за свои слова. Оно в затишье - наикрасивейшее зрелище. Смотришь, как его волны тихо и спокойно перебегают к берегу, обратно.... А в шторм! Море в гневе, но оно кажется таким благородным! Я наблюдал за штормом с вершины горы, брызги долетали до меня, но я будто чувствовал его настроение! Ветер очень сильный, сбивает с ног, но наблюдать за морем в любом его проявлении - это захватывающее зрелище!
Сергей с такой страстью произносил эти слова, что я слушала его, боясь пошевлиться. Да, море для него - это жизнь. И, словно прочитав мои мысли, парень перевел свой взгляд прямо на меня.
- Я живу морем. Пусть тебя это не пугает.
- Что ты! Нет, как это может пугать! А ты прыгаешь с высоты?
Я задала этот вопрос, чтобы удостовериться в том, что на фотографиях это он.
Сергей взял мою руку в свою и хитро улыбнулся.
- Ты знаешь ответ на этот вопрос.
Я не смогла выдерживать больше его пристального взляда и ответила.
- Откуда бы... Я ведь только познакомилась с тобой вчера, ты ничего не рассказывал.
- Ты же снимала меня своим фотоаппаратом на морской прогулке.
Я чувствовала, как начинала краснеть.
- Откуда...
- Откуда мне знать? - Сережа тихо засмеялся. - Я видел тебя!
Я только откурыла рот и не нашлась, что ответить.
- И я ждал тебя в тот вечер.
- Но как ты...?
- Назови это интуицией, - Сережа опять посмотрел куда-то вдаль. - Зря только женщинам приписывают интуицию.
Он резко встал, потянув меня за руку.
- Самое время выйти наверх, чтобы почувствовать себя на вершине мира!
Да, зрелище впечатляло. Перед нами простиралось море. Мы стояли молча, поскольку слова были излишни. Я смотрела на Сережу, и поймала себя на мысли, что мне бы хотелось, чтобы он так же смотрел на меня, как на море. В его взгляде чувствовалось какое-то торжество и..свобода. Именно свобода, и никак иначе.
- Посмотри наверх, - прервал он наше молчание.
Я подняла голову и увидела птицу, которая парила высоко в небе.
- Ястреб, - коротко пояснил Сергей.
- Твоя любимая птица, - произнесла я утвердительно. Не было смысла спрашивать. Такая же гордая птица, такая же независимая и свободная. Как и человек, которые стоял рядом со мной. И хотя он обнимал меня, я чувствовала, что он не со мной в эти моменты. Он где-то так же высоко, над морем... Ястреб плавно парил в высоте. Считается, что эти птицы очень гордые и крайне злопамятные. Если ему что-то не по нраву, он может улететь и не вернуться. Отчего-то мне показалось, что характер Сергея и ястреба очень похожи... Как и птица, Сергей никогда не будет ни от кого и ни от чего зависить...
- Ты хочешь увидеть ночное море?
Я очнулась от своих мыслей.
- Да, я хочу увидеть ночное море.
- Тогда решено, мы остаемся здесь на ночь! - и неожиданно для меня поцеловал меня в носик и размашистым шагом отправился к капитану яхты.
Я смотрела ему в след и улыбалась. Кажется, что влюбилась, подумалось мне. Ну и пусть это просто курортный роман. главное, впереди у нас ещё есть время побыть вдвоем.
Вскоре начало смеркаться. За всё это время Сергей несколько раз подходил ко мне, мы разговаоривали на отвлеченные темы, но потом он неизменно возвращался к капитану, и я видела, как они горячо что-то обсуждают...

***

Да, прошло 7 лет. Я произнесла эту фраз вслух. Я не жалею о прошлом. Я влюбилась в Сергея в первый же день. Даже раньше. Тогда, когда увидела его на фотографии. Разве могу сожалеть? Это было бы предательством...
Вечерело. До меня долетали брызги воды. А я чертила на песке знаки, которые были понятны теперь только мне...