Что нельзя есть на завтрак? Неожиданные факты

Ни для кого не секрет, что прием пищи с утра является очень важным для нашего организма и известное всем правило "Завтрак съешь сам..." уже не подвергается сомнениям, действительно, лучше не поужинать, чем не позавтракать. Именно утренний, первый прием пищи "запускает" наш организм, заряжает энергией и даже предопределяет наше самочувствие на весь последующий день. Именно поэтому завтрак должен быть качественным и полноценным, что не всегда удается, ведь бешеный ритм жизни современного человека часто не позволяет нам этого. Чашка кофе на лету с бутербродом часто заменяет нам завтрак. Поэтому возможно будет для нас неожиданностью, что некоторые продукты, которые мы часто употребляем на завтрак и думаем, что это очень полезно, употреблять категорически не рекомендуется:

1. Цитрусовые (вопреки распространенному мнению о пользе апельсинового фреша с утра, цитрусовые натощак раздражают слизистую желудка, что чревато гастритом, а также имеют высокую аллергенность, что также нежелательно утром. Поэтому -цитрусовые только после завтрака).

2. Хлопья быстрого приготовления, так называемые "быстрые завтраки" (не несут в себе никакой пользы, вопреки рекламе, содержат большое количество углеводов, которые, быстро усвоившись, снова вызовут сильное чувство голода, в итоге к обеду вы съедите порцию гораздо больше обычного). Что касается овсяных хлопьев - выберите те, которые нужно варить перед употреблением, такая каша будет действительно полезной.

3. Бутерброд с колбасой (ну тут все понятно, о качестве нынешней колбасы рассуждать не будем, такой химический "удар" с утра крайне нежелателен, хотите колбаски - поешьте во второй половине дня).

4.Сырые овощи (салатик натощак может привести в дискомфорту в желудке днем и повышенному газообразованию, особенно осторожно - людям с проблемами ЖКТ, т.к. сырые овощи, хоть и очень полезны, имеют в составе кислоты, как и цитрусовые).

5. Бананы (содержат много магния, что излишне нагрузит сердечно-сосудистую систему с утра и днем может привести к слабости. Поэтому увлекаться утром бананами не стоит).

6. Кофе натощак (для тех, кто ограничивается на завтрак только чашечкой кофе: кофе натощак дает огромную нагрузку на желудок, поджелудочную и сердце, поэтому кофе - только после полноценного завтрака!)

7. Холодные напитки, вода (замедляет кровообращение и как следствие метаболизм, у женщин может вызвать нарушения менструального цикла). Очень полезно выпить с утра стакан воды, НО ни в коем случае не холодной, чуть теплой.

8.Сладости (категорически нельзя, это сильный удар по поджелудочной, которая с утра еще "не включилась" и не в состоянии переработать такое количество сахара).

9. Красное мясо (для его переваривания организму требуется много энергии, что проблематично с утра. Таким образом еще часа два он будет переваривать его, а вы еще часа два будете находиться в полусонном состоянии, т. к. вся энергия организма уйдет на переваривание вашего сытного завтрака.)

10. Чеснок (съесть зубок чеснока с утра кто-то вряд ли решится, а вот блюда, содержащие чеснок вполне возможно, а агрессивное воздействие чеснока с утра, несмотря на его огромную пользу, может привести к боли в желудке и изжоге в течение дня).

Будьте здоровы!