Сало спасает от похмелья

Сейчас, когда многие из нас озабочены правильным и здоровым питанием, сало все равно не теряет своей популярности и по-прежнему часто присутствует в нашем рационе и еще довольно часто - на всевозможных застольях в качестве аппетитной закуски. Но мало кто знает, что кусочек свиного сала будет очень кстати не только во время застолья,но и на следующий день после,в момент похмелья, когда нашему организму нужно помочь скорее очиститься и прийти в себя после чрезмерных возлияний.

Свиное сало чрезвычайно богато жизненно важными для человека витаминами: А, Е, группы В, микроэлементами. Уникальность этого продукта в том, что в сале содержится арахидоновая кислота, относящаяся к полиненасыщенным жирным кислотам. Этой кислоты нет ни в одном из растительных масел.

Сало восстанавливает работу печени, что немаловажно после чрезмерного употребления спиртного, стимулирует желчеотделение, что способствует ускорению всех обменных процессов и выведению продуктов распада алкоголя. Действует как сорбент,выводит из организма токсины и радионуклиды, тяжелые металлы. Благоприятно влияет на сосуды и способствует их очищению, улучшает эластичность, в особенности при употреблении вместе с чесноком.Также содержащийся в этом продукте селен, недостаток в котором испытывают 80% россиян,также является антиоксидантом,обладающим противораковыми свойствами, который рекомендуется употреблять регулярно курильщикам, людям, употребляющим алкоголь. Единственное "но": не употребляйте сало с утра натощак, съешьте сначала что-нибудь легенькое, дабы избежать резкой нагрузки на поджелудочную.

Также актуально именно сейчас,в осенне-зимний период, включать в рацион сало ежедневно около 70г, т.к. вышеуказанная арахидоновая кислота "включает" иммунитет, помогает организму справиться с вирусами и бактериями в период простудных заболеваний.

Будьте здоровы!