Ладожская "кругосветка". Часть 1.

Летом сделал небольшое 3-х дневное путешествие вокруг Ладожского озера. Очень много увидел, но еще больше пропустил, вопрос ладожской кругосветки остаётся открытым.

Пока я путешествовал, не отпускала мысль, что человек праздно путешествующий по сути эгоистичный паразит. Едет на машине, сжигает топливо, загрязняет окружающую среду, своими рекреационными воздействиями наносит вред. На популярных тропах вытаптывает мох, оголяет и уничтожает корни деревьев. И все это ради того, что бы удовлетворить свою тягу к прекрасному, лицезрению и фотканию фоточек. Праздно путешествующий человек не открывает нового, в тот момент когда он путешествует, он не увеличивает ВВП страны, не разрабатывает и не производит чего-то полезного. Идем дальше человек который мечтает не работать а только путешествовать возводит в абсолют свой паразитизм и потребительство !

Ну ладно хватит о грустном, поехали. Первый день путешествия прокатился по долине реки Волчья.

Исследовал руины ГЭС в районе поселка Петяярви, общался с рыбаками сквозь шум водопада и пил воду из родника, .

Забрался на мыс "черный" где устроил привал у берега Ладоги.

Ладога несколько волновалась и я вдоволь насмотрелся барашков.

Недалеко от Приозерска погулял по бараньим лбам, что-бы пробраться к ним, пришлось нелегально проникнуть на территорию туристической базы и пересечь её территорию.

Затем отправился на поиски ястребиного озера. Иногда дороги заводили в интересные места, остановка посмотреть пейзажи и движение дальше.

Во время поисков озера в 12 ночи встретил туриста, человек уже 10-ый год приезжает на него, несколько вопросов как добраться, обмен мнениями. Он предложил свою помощь в проводке, но я отказался. Было слишком темно, боялся пропустить что-то интересное. В тот вечер я не смог дойти до ястребиного и встал на ночёвку где то рядом, раскидав спальник за 5 минут, я отрубился...

Смотрите еще: Часть 2. Продолжение

Подписывайтесь на канал и оставайтесь на связи, вас ждут интересные приключения и удивительные места !