Чем и почему сельские школы отличаются от городских?

Я живу и учусь в селе. Меня все знают и знают мою успеваемость в школе. Но главное отличие не в успеваемости, как многие могут подумать. Во многих школах одна программа, максимум учителя отличаются ( есть хорошие преподаватели, а есть не очень ). До 9 класса я была хорошисткой и активисткой, но потом что-то пошло не так.

Что не так я даже догадываюсь. Поменялось отношение ко мне со стороны некоторых учителей. Какие же на это причины? Очень смешные: 1. Я стала уделять больше времени спорту; 2. Начала следить за собой, то бешь краситься, стильно одеваться, не стеснялась своих достоинств, т. к. начали уже появляться формы; 3. У меня появились новые друзья, которых не любит основная масса коллектива школы; 4. У меня появилось собственное мнение и личная жизнь. Казалось бы, какая разница, это же ничем не влияет на учебу и профессиональное отношение преподавателя? Но если вы так подумали, значит вы учились в городской школе. В этом и есть значимое отличие. В селе все тебя знают, обсуждают и иногда осуждают, личные предпочтения выше профессиональных.

Расскажу небольшие истории отношения наших учителей к ученикам и их ЛИЧНОЙ жизни

1. Моя хорошая подруга состоит в отношениях с молодым человеком, который раннее учился в нашей школе. Но из-за личного мнения и права его выражать некоторые преподаватели отрицательно относились к нему. Он ушел, но теперь учителя отрываются на его девушке, которая отличница и в принципе хороший человек.

2. Мой одноклассник страдает от пагубных привычек. Но страдает он не из-за самих них, а из-за отношения к ним учителей. По сути это его личное дело и на школьную жизнь это не как не влияет. Он умен и добр, его любят девушки, но из-за своих привычек его не любит старшее поколение, пытаясь сломать ему жизнь. Одна учительница распускает слухи, что он насильник молодых девушек, другая заставляет родителей забрать документы из школы, угрожая полицией, остальные клеветают.

3. Также из-за пагубных привычек страдают мои друзья. По моему приглашению на осенний бал они с радостью изволили прийти. Но чтобы их пустили пришлось УМОЛЯТЬ преподавателей. Им пришлось перенести и подключить всю аппаратуру в танцевальный зал, за что их потом всё равно выгнали.

В городских школах иначе. Город больше села, следовательно и школа больше. Многие друг друга даже не знают. Преподавателям совершенно всё равно на учащихся, т. к. запомнить историю личной жизни всех почти нереально.

Вот вам и пища для мозгов. Сейчас эта тема очень актуальна и востребованна из-за такого ужасного отношения учителей к детям.