Сколько на самом деле зарабатывает WhatsApp и зарабатывает ли вообще? Какое будущее у WhatsApp.

Раньше одним из самых популярных способов общения онлайн был ICQ, однако сейчас ICQ устарел, так как мир перешел с общения по компьютеру на общение через мобильные мессенджеры, такие как WhatsApp.

На данный момент WhatsApp-ом пользуется более 1 миллиарда человек в 180 странах мира. Число довольно внушающее, но как же зарабатывает столь популярное приложение и какие планы у его разработчиков на ближайшее будущее?

Приложение WhatsApp полностью бесплатное, однако, был период, когда оно стало платным. Это был примерно 2013-2016 год, когда можно было купить WhatsApp за 1$ на год. При приобретении WhatsApp на несколько лет, предлагалась скидка. Однако чуть позже разработчики решили отказаться от идеи платного распространения своего мессенджера.

WhatsApp не показывает рекламные блоки, не даёт какие-то рассылки с той же рекламой и вообще бесплатен, так как же зарабатывают люди на данном мессенджере? Да по сути, никак. Основатель проекта "WhatsApp" Ян Кум с самого начала говорил о своей идее - получить как можно большую аудиторию. Речь идет даже не о миллиарде человек, а о том, чтобы на каждом смартфоне был установлен WhatsApp. Это инвестиция в долгое и не совсем уж ближайшее будущее, однако, очень перспективное.

Совсем недавно стоимость данного приложения оценили чуть больше, чем в 20 миллиардов долларов. Это число составлялось исключительно из количества пользующихся данным приложением людей, не учитывая другие факторы.

Самим же разработчикам нет особого смысла ставить цену на своё приложение, ведь рост постоянно пользующихся пользователей растёт каждый месяц, и как заявляет сам Ян Кум, исходя из статистики и расчетов прогресса WhatsApp, совсем нетрудно догадаться, какая аудитория будет у данного приложения через год или два.