La Liga. «Сельта» – «Реал Мадрид». Сантьяго Солари: «Ни у кого нет более переломанного носа, чем у Серхио Рамоса»

В двенадцатом туре Ла Лиги «Реал Мадрид» отправится в Виго, чтобы встретиться с «Сельтой». В преддверии завтрашнего матча наставник Королевского клуба Сантьяго Солари провел пресс-конференцию.

Об успехах команды

«Серьезность, порядок, готовность, жажда голов… нам нужно стараться демонстрировать это в каждом матче».

О критике в адрес Серхио Рамоса

«Наш капитан честен и храбр. Все, кто играл в футбол, знают, что это контактный вид спорта: футболисты весом по 80-90 кг сталкиваются на максимальной скорости, такие эпизоды – это часть игры. Ни у кого нет более переломанного носа, чем у Серхио Рамоса, он ломал его по меньшей мере три раза и прекрасно знает, что это значит. У него не было плохих намерений, просто футбол – контактный вид спорта».

О четвертой победе подряд

«Три очка очень важны, это будет сложный матч против соперника, показывающего отличный футбол. Нужно подойти к нему очень серьезно, чтобы добиться успеха. Я вижу, что команда хочет победить. Мы все участвуем в игре: у каждого человека в клубе своя роль, и каждый делает все для того, чтобы дела команды шли хорошо».

О Регилоне и Одриосоле

«Я не могу сказать, почему раньше они играли меньше – Одриосола и Регилон отлично выполняют свою работу, как и остальные футболисты команды. Они знают, что значит играть за «Реал Мадрид», но принадлежность к клубу не довлеет над ними».

О «Мадриде» времен Солари и о сегодняшней команде

«Раздевалка всегда была наполнена футболистами с большими мечтами и желанием побеждать – это не изменится никогда, связь с игрой остается неизменной. Команда хочет побеждать, а для этого нужно многое сделать. Уровень конкурентоспособности команды я сейчас раскрывать не буду».

О Гарете Бэйле

«Гарет нравится мне на любой позиции, у него есть все, чтобы играть на флангах, центральным полузащитником или нападающим и даже левым латералем, как он играл ранее. Единственное, что от него требуется – это вгрызаться в газон каждый раз, когда он выходит на поле, как он это и делал с «Викторией», проведя великолепный матч».

О том, как Иско воспринял замены

«Мы все знаем, на что способен Иско, мы знаем, что он особенный: он тренируется, чтобы быть на топ-уровне. Он недавно был прооперирован – после такого непросто быстро восстановиться, но Иско тренируется, как и все остальные. Все футболисты знают, что для того, чтобы быть в лучшей форме, нужно максимально выкладываться на тренировках. В основном составе только одиннадцать мест, и задача тренера – сделать выбор, футболисты понимают это. Я не знаю, как Иско воспринял замены, но думаю, что как профессионал».

Об отношении игроков

«Я вижу их готовность и серьезность, с которой они подходят к каждому матчу – именно так мы должны выйти на поле и завтра».

О матче с «Сельтой»

«Мы отдадим все силы в завтрашнем матче, а вот чего мы никогда не сделаем – так это не будем недооценивать соперника. На каждый матч нужно выходить в полной боевой готовности, каждый футболист должен сделать многое, чтобы команда победила».

О Кейлоре Навасе

«Говорил я с ним или нет – это наше частное дело. Как я уже говорил, Кейлор очень сильный и верный человек, его очень любят в раздевалке. «Реал Мадрид» – это команда профессионалов, они знают в чем заключается их работа».

О решающем матче

«Каждый матч – решающий, по многим причинам. Нужно сосредоточиться на завтрашней игре и выложиться по максимуму. Наша задача – подходить так к каждой игре».

О свободе и дисциплине

«Моя задача состоит в том, чтобы выполнять свою работу наилучшим образом: я четко понимаю, что футбол принадлежит футболистам, и так будет всегда».