LeEco (LeTV) Le S3 X522/520/526/527

Доброго времени суток!

В этой статье пойдет речь о телефоне LeEco (LeTV) Le S3 X522/520/526/527.

Это телефон от давно ушедшего с рынка бренда - LeEco. В свое время он наделал много шуму. Давайте посмотрим, что осталось в наследие от это бренда.

Начнем с процессора. Qualcomm Snapdragon 652 - 8 ядер, 1.8 Ггц частота. Процессор не самый свежий, поэтому фантастической производительности от него ждать не стоит. Для повседневного использования его будет более чем достаточно. В тяжелые игры поиграть можно, однако стоит учитывать пару моментов. Первое - температура. Она может достигать 47 градусов под пиковой нагрузкой. Второе - потребление энергии. Как я уже говорил, процессор не первой свежести, поэтому за скорость придется расплачиваться батареей. Но эти моменты касаются лишь любителям тяжелый и современных игр. Для проверки почты или серфинга в интернете его более чем достаточно, причем без лишних затрат энергии.

Сразу поговорим о батарее. Она тут на 3000 mAh. На пару дней без долгого засиживания в играх (часик-два) его хватит. Игры тратят слишком много энергии (1% за 3-5 минут уходит). Заряжается быстро (около 1,5 - 2 часов).

Теперь перейдем к камере. Она тут одна на 16 Mр ( апертура f/2.0). Снимает она достойно. Конечно, для фотографов ее будет недостаточно (как и большинства телефонов), но для рядового пользователя ее хватит с головой.

Настало время экрана. 5.5", классическое 16:9 соотношение сторон экрана. Очень спорный момент - черные ромки по краям экрана. Кому-то это может не понравиться, однако со временем привыкаешь и уже не замечешь их. Тем не менее, это стоит брать во внимание при выборе данного телефона. Для чтения книг и просмотра соц. сетей такого крана хватает. В руке лежит удобно. Да и вообще, я считаю, что это идеальный формат для телефона, ибо не слишком большой и не такой уж и маленький. Сам экран сочный, под острыми углами картинка почти не искажается. Одним слово - добротный.

Теперь о грустном - оболочка. Так как производитель обанкротился, то и о поддержке телефона можно забыть. Android 6.0 не самый свежий, но и не такой уж и старый. Обычному пользователю не так уж и важны обновления, но стоит знать, что самых свежих функций тут не будет. Как вариант - установить неофициальную прошивку, но это не всем под силу.

Из остального: присутствует GPS, WiFI, 4G, различные датчики (Гироскоп, Датчик освещенности, Датчик приближения, Цифровой компас). НЕТ поддержки карт памяти! Также нету NFC. Из доступных вариантов памяти - 3/32, 6/64 (оперативная_память / встроенная_память).

Также существуют различные версии телефона - x520\x526\x527\x528, да и называются по-другому - LeEco Le 2. Тем не менее - это одни и те же телефоны, но предназначенные для разных рынков. Соответственно, поддерживать 4G все телефоны в России будут по-разному. Для России лучшим выбором будет Le s3 x522, т.к. он поддерживает весь диапазон сетей 4 поколения.

Подведем итоги. Телефон получился очень даже хорошим. За свою цену (на AliExpress его можно приобрести около 6.5-7 тысяч рублей) это лучший вариант. Если не залипать в игрушки - то автономности хватит на пару дней. Однако стоит учитывать отсутствие поддержки карт памяти. Про обновления так же стоит забыть. Но если это не пугает Вас, то можете смело его брать!

Спасибо за просмотр!

Я не буду просить Вас поставить лайк или подписаться на канал. По своему опыту знаю, как сильно это раздражает. Ведь если статья понравилась, то Вы сами сделает то, что считаете нужным.