Как снизить арендную плату за квартиру, история одного бизнес-тренера.

Современная жизнь безостановочно развивает в людях рационализм и логическое мышление, в условиях капиталистических взаимоотношений человек вынужден оценивать выгоды, риски, и многим кажется, чем быстрее и умелее это делать, тем успешнее можно стать! На этот крючок попадается много молодых людей с большими амбициями и малым жизненным опытом. На самом деле, во взаимоотношениях с людьми решающим фактором являются совершенно другие навыки. И вот, на основании истории одного очень известного бизнес-тренера хочется раскрыть ещё один фактор.

Где-то в далёком западном мире жил инженер. Он работал, снимал квартиру, но арендная плата была слишком высока, и ему было не по карману оплачивать жильё, хотя оно ему очень нравилось. Он знал, что хозяин очень несговорчивый человек и его практически невозможно убедить что-либо снизить или уступить. Но так как инженер не терял зря времени, а учился на курсах это самого бизнес-тренера, то он не стал терять времени даром, а написал письмо, что он по окончанию контракта съедет с квартиры, потомучто не может оплачивать арендную плату. Незамедлительно к нему явился капиталист в сопровождении своего доверенного секретаря в пенсне, но вместо того чтобы ругать буржуина за непомерно высокую ипотечную ставку для молодых специалистов и невозможность в таких обстоятельствах иметь хоть какую-либо надежду на светлое семейное счастье, он начал расхваливать недвижимое имущество взятое в аренду. У буржуа сначала сделались бровки домиком, а у секретаря запотело пенсне - первый раз человек умственного труда, поставленный в такие рамки, расхваливает его недвижимость и не посылает в далёкий капиталистический ад. Капиталист первый раз испытал на себе добродетель людскую, конечно, давным-давно, он испытывал на себе что-то похожее, но то было в детстве и не считается, раз такое дело думает он, придётся оказать молодому специалисту поддержку в этом вопросе, и владелец предложил несколько ослабить финансовое бремя. Следует отметить, что работник умственного труда не заикался даже о снижении арендной ставки. Однако труд молодого специалиста не очень ценился в западной стране и инженер не мог даже оплатить с той скидкой, которую назвал хозяин. Тогда хозяин спросил, сколько вы можете платить – он ответил, и хозяин говорит – да не вопрос, оставайтесь у нас, раз вам по духу мои хоромы для молодых специалистов и они ударили по рукам. Перед уходом капиталистическая совесть подала признаки жизни ещё раз и он спросил – не нужно ли сделать какой либо ремонт по-мелочи.

Из данной трагедии со счастливым концом незамедлительно следует сделать вывод, что доброжелательный и человеческое отношение даже буржуину приятно! А если вы весь красный как пАмидор пытаетесь объяснить, что если вычесть из вашего оклада ипотечную ставку и разделить остаток на количество дней, то придётся питаться макарошками и писать в родной край семье чтобы выслали материальную помощь на китайские кеды к зиме, вы явно не растрогаете чуткое сердце бизнесмена. Кто узнал имя бизнес-тренера, подписывайтесь на канал - это ж не последняя история про счастливую жизнь в западных странах! И не будьте памидорами – ставьте лайк!