Тулси Габбард, женщина - член конгресса США, «хорошо осведомлена» о проблеме изменения книг в ИСККОН

Видура Махатма дас

6 ноября, 2015

В недавнем и кратном обмене с Тулси Габбард, женщина - член конгресса США (обслуживающая 2-й избирательный округ Гавайских островов), начатую через её официальную страницу голосования, конгрессвумен сказала персоналу из Harekrsna.org, что она была «хорошо осведомлена» о проблеме искажения книг:

«Я хорошо осведомлена о проблеме, которую вы поднимаете в отношении версии Бхагавад-гиты как она есть до 1978 года…» (Электронная почта - ноябрь 2015 г.)

Проблема в том, что ачарья и основатель Международного Общества для Осознания Кришны, Шрила А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, его книги мог ли быть изменены и отредактированы, после его ухода из нашего видения, это, возможно, является одной из самых обсуждаемых проблем в движении Харе Кришна. Сегодня, изменения продолжают делать в его книгах, хотя множество посвящённых выбирают оригинал, неизменённые версии (до 1978), которые также доступны.

Мы обратились к конгрессвумену Гавайев, по причине наблюдения за видео, которое она выпустила, где она красноречиво и точно представила философию сознания Кришны, цитируя слова Господа Кришны Арджуне исключительно из оригинальной «Бхагавад-гиты» Шрилы Прабхупады, неотредактированной версии «Бхагавад-гиты как она есть» до 1978 года.

Тулси Габбард поздравила зрителей в день Джанмаштами, день рождение Господа Кришны.
Тулси Габбард поздравила зрителей в день Джанмаштами, день рождение Господа Кришны.

В её видео, Тулси Габбард отдала предпочтение оригинальному переводу из стиха БГ 4.35, чем исправленной и отредактированной версии:

Стих в видеопрезентации Тулси Габбард на Джаммаштами.
Стих в видеопрезентации Тулси Габбард на Джаммаштами.

Пересмотренная и отредактированная (измененная) версия гласит:

“Having obtained real knowledge from a self-realized soul, you will never fall again into such illusion, for by this knowledge you will see that all living beings are but part of the Supreme, or, in other words, that they are Mine.”

Когда ее спросили о использовании оригинальной версии «Бхагавад-гиты как она есть», конгрессвумен просто сказала:

«... мой выбор цитат был сознательным решением». (Электронная почта - ноябрь 2015 г.)

В заключении своей видеопрезентации Джанмаштами, Тулси Габбард посвятила искренний момент, чтобы поблагодарить Его Божественную Милость Шрилу А.Ч. Бхактиведанту Свами Прабхупаду, ачарью и основателя движения сознания Кришны.

Я хотела бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить глубочайшее уважение и благодарность Шриле Бхактиведанте Свами Прабхупаде, 50 лет назад, совершил трудное путешествие из Индии в Соединенные Штаты, чтобы поделиться Кришной с западным миром. Без него, я и миллионы других людей никогда бы не узнали о всепривлекающем, в высшей степени привлекательном Господе Кришне. Джай Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада! Джай Шри Кришна!

Смотрите полное видео здесь.

Выбранная фотография Шрилы Прабхупады Тулси Габбард, использованная в её видео.
Выбранная фотография Шрилы Прабхупады Тулси Габбард, использованная в её видео.
Выбранная картина Господа Кришны Тулси Габбард, использованная в её видео.
Выбранная картина Господа Кришны Тулси Габбард, использованная в её видео.