Всю жизнь в поиске

Давным-давно, лет так 7 назад, будучи в полном расцвете сил, решили мы на семейной совете покинуть свой, как нам тогда казалось, унылый городок и перебраться в деревню, на природу, на свободу.

Думали и гадали не долго (надо отметить, что мы всегда совершали безумные поступки не тратя на размышление более недели и на осуществление более пары месяцев), подобрали подходящее жилье в пределах трехсот километров от нашего городка (для просторов Сибири семь верст, как говорится, не круг, а триста км - не расстояние) и через два месяца перебрались на новое место. Родственники и знакомые по удивлялись немного (всего пару лет, потом перестали крутить у виска), но смирились. Сейчас бы мы себя гордо назвали дауншифтерами, но боюсь, что тогда нас бы сократили до первых четырех букв.

Следует заметить, что в этой деревне мы оказались не единственными приезжими. Подводя итоги, приведу некоторую классификацию причин переезда населения бог весть откуда в деревню:

1. Желание получить некую иллюзию свободы и самостоятельности, попробовать нечто новое, найти себя (это наша причина, немного придурковатая, как и мы)

2. Переезд из стран СНГ (когда денег хватает только на избушку в сельской местности)

3. Материнский капитал, желание получить наличность и некое жилье в подарок (большая часть многодетных семей здесь так и оказалась)

4. Переезд к родственникам или возвращение на малую родину 9самые адекватные переселенцы,. как правило)

5. Долги в городе вынудили продать квартиру и купить что-то где-то там (как правило, семьи, которые хочется не знать совсем даже здесь)

Это была классификация причин и небольшое знакомство. О том, что мы сделали так. а где ошиблись, будет в следующей статье. Вопросы принимаются.

Это была классификация причин и небольшое знакомство. О том, что мы сделали так. а где ошиблись, будет в следующей статье. Вопросы принимаются.