Свекровь довела нас до развода

Эта история о треугольнике отношений. Светлана, Павел и его мама, Виктория Александровна, вот главные герои этой истории. Когда Виктория Александровна познакомилась со своей невесткой, она сразу сказала ей тет-а-тет : " Вы вместе не долго пробудете, я вас двоих разведу."

Здравствуйте! Меня зовут Светлана и я хочу поделиться своей историей. Когда мне было 25 лет я вышла замуж. Мой уже бывший муж, на тот момент работал, ему было 29 лет. Жил со своей матерью, во всем ей потакал. В принципе, я считаю,что это нормально, пока ты живешь со своими родителями и у тебя нет своей собственной семьи, а затем ты должен поддерживать интересы своей ячейки. Да, нужно помогать родителям, но не слушаться во всем беспрекословно.

Когда Паша познакомил меня со своей мамой, Викторией Александровной, незадолго до свадьбы, она мне шепнула на ухо

"Свет, ты не пара моему сыну. Я тебя не принимаю и с сыном своим разведу, так и знай. И 5 лет вместе не проживете."

Я не придала этому значения, не стала рассказывать все своему жениху, а стоило бы.

Фото взято из публичного доступа сети Интернет
Фото взято из публичного доступа сети Интернет

Когда мы поженились, то мы поселились в квартире матери мужа. Я изо всех сил старалась ей понравиться, помогала всячески ей по дому, готовила ее любимые блюда, но всегда все было все не так. Чтобы я не делала, как бы не пыталась понравиться свекрови, она меня не принимала.

Через некоторое время ко мне начал придираться Паша. Я сначала не поняла с чего бы это. Его раньше не волновали такие вещи. Меня, конечно же, это расстроило, но я старалась не отчаиваться.

В скором времени я начала замечать. Я заметила интонации, с которыми мой муж мне выговаривает, я обратила внимание на слова и поняла.Я наконец-то поняла, что он повторяет все слово в слово за своей мамочкой.

"Так значит эта женщина решила действительно настроить своего сына против меня. Да что же ей неймется, во всем ей помогаю, работаю, на шее не сижу ни у кого, а она вот так себя ведет. Попробую обговорить с мужем переселение в отдельную квартиру. Мы ведь накопили часть денег. Да, мы хотели накопить сумму на самостоятельную покупку квартиры, но какие-то сбережения уже есть, можно взять ипотеку. Да, будет немного тяжеловато первое время, но сейчас главное разъехаться с этой женщиной, иначе мы точно разведемся." - Светлана еще разок прокрутила свои мысли, поняла что права и пошла на разговор с мужем.

"Ты что, с ума сошла? Какая ипотека? Мы и тут прекрасно живем, чем тебе моя мама не угодила? Даже не думай о съезде,я категорически против. Ты все себе придумала, она тебя любит. Она просто пытается тебя научить вести правильно хозяйство, а то ты совсем ничего не умеешь, даже кружку не можешь правильно помыть и поставить. Как ты собираешься вести хозяйство в нашем доме? Здесь все делает моя мама. Ты ей еще спасибо должна сказать, поняла?"

Реакция мужа оказалась полностью похожей на слова свекрови. Слово в слово.

Светлана решила еще потерпеть и попробовать мужа помягче настроить на переезд.

Через некоторое время я забеременела, проблем дома стало только больше. Когда я выписывалась из роддома с сыном, то муж даже не пришел меня встречать, приехали только мои родители. Тут мое терпение лопнуло. Я уехала жить к родителям и подала на развод. Не хочу знать ни причины, ни отговорки, ничего. Только развод. А с моим сынишкой мы и сами с родителями справимся.

Фото взято из публичного доступа сети Интернет
Фото взято из публичного доступа сети Интернет

Что скажете? Ведь свекровь сразу сказала, что не будет житья Светлане в этом доме. Что нужно было делать? Правильно ли поступила героиня, попытавшись наперекор пойти и все таки подружиться? Или нужно было сразу устанавливать рамки посещения и снимать отдельную квартиру?

Понравилась история? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Есть чем поделиться? Присылайте свои истории на почту vinni.puh.k0@yandex.ru