Человек.

Кто есть человек и откуда он взялся?


Многие пытаются решить этот вопрос. В поисках ответа обращаются к древним манускриптам, ищут в религиозных догмах, подходят с научной точки зрения к данному вопросу. Итог - сплошная, не доказанная никем теория. Люди обсуждающие эту тему спотыкаются через каждые два слова, пытаются говорить уверенно, но без обоснованных фактов, слова звучат не выразительно и с надеждой «вдруг я угадал?». Кто-то угадал, смею уверить.

Можно попробовать разобраться с решением человеческой природы другим способом.

Ни для кого нет особого труда увидеть ложь человека, если карлик утверждает, что он великан, если ребенок говорит, что он взрослый, если глупец уверяет в своей мудрости и т.д., так ведь? Вот мы по особенностям человеческих характеристик и определим модель создания человека разумного. Ведь не зря же во всех типах философии сказано: Загляни в себя, познай себя. Так мы и сделаем.


По моим наблюдениям человека характеризуют три основополагающие характерных основы поведения, не поддающиеся логике, такие как:

1.Размножение,

2.Азарт,

3.Лень.


Почему именно эти три черты общего характера? Они включают в себя все остальные характеристики человека в той или иной степени, и даже сами переплетаются между собой, очерчивая организацию человека, как в одной личности, так и в социальной структуре общества. Можно рассматривать в любом порядке. Итак, размножение.

1. Размножение.

а) бесцельное,

б) не контролируемое,

в) не логичное.

В животном мире природа строго контролирует популяцию того или иного вида, создавая гармонию пищевой цепочки. Всё взаимосвязано, строго. Животные размножаются в благоприятных условиях, при достаточном пропитании, и даже тогда происходит естественный отбор в борьбе за выживание. Но не человек. Почему человек размножается в таких не контролируемых масштабах по всей планете? Разве условия настолько благоприятны везде? Кто задаст себе такой вопрос? Кто задаст себе вопрос: «Зачем я расплодился?» Никто. Это не тот вопрос, который можно подвергнуть логике, ведь это наши дети, наши цветы жизни. А тем не менее, стоит его задать народам многих стран. Где благоприятные условия для уроженцев не богатых стран, в которых многодетные родители даже себя прокормить не могут? Где благоприятные условия для чернорабочих, которые гибнут на производстве, теряют здоровье и возможность дальнейшего воспитания своего потомства? К чему они плодят будущее поколение, если оно обречено на такие же тяжелые условия? Какими целями руководствуются? Цель — жизнь в страдании? Внести свой вклад в заготовку новых кадров для трудоёмких работ и бродяжничества? Это совершенно не логично. Конечно, можно тут же сжечь меня на костре за откровение, но вы сами себе ответьте на этот вопрос. Мало верится, что никто не задумывался на эту тему, а просто оплодотворялись и оплодотворяли. Я приведу один пример, возможно, это и будет началом ответа.


Часто происходит, что какой либо живой организм(животное, птица и т.д.) попадает в программу лёгкого заработка людьми — очень потребляем обществом, спрос увеличивается и т.п. Что делает человек в таких случаях? Размножает, пытается исправить ситуацию, в некоторых случаях даже охраняет(красная книга, национальные парки...), но в любом случае пытается размножить вид. Откуда у человека способность пытаться исправить свои ошибки или ошибки человеческого общества? Стыд? Вряд ли. Скорее, желание сделать правильно, исправить то, что сделано не верно. Это привитое требование. И это требование не зависит от природных условий, благоприятны они или нет. Обычный привитый условный рефлекс, можно сказать — рефлекс победителя. Тут мы плавно переходим в азарт...


Азарт.

а) бесцельный,

б) не контролируемый,

3) не логичный.

Откуда в человеке жажда соперничества? Желание победить, выиграть, опередить? Откуда такие сильные эмоции в возможности предугадать правильное решение, показать себя с лучшей стороны, доказать своё превосходство над кем-то? Почему человек в любом возрасте готов разгадывать кроссворды, играть в бесполезные или денежные игры, участвовать в состязаниях, бесноваться на стадионах, болеть, в прямом смысле этого слова, за определённые команды или участника? Тем не менее, это жизненно важно и составляет основную часть нашей жизни. Можно привести тысячу вариантов развития событий, но вывод всегда один — лакомый кусочек, в каком виде он бы ни был предоставлен. Будь то интересная история, участником которой стал индивидуум, спортсмен - победитель соревнований, сорвавший большой выигрыш на ставках игрок, прошедший сто-пятьсотый супер сложный уровень компьютерный геймер и т. п. Признание. Вознаграждение. Бонус. Лакомый кусочек.

Так обучают зверей в цирке, так изучают возможности животных в лабораториях. Маленькое вознаграждение за правильно выполненное задание. Так привили условный рефлекс нам в нужный период времени. Ведь по сути, даже возможность сыто отдохнуть после сделанного дела, полениться — тоже вознаграждение, которое нам необходимо. Приходим к третьему пункту.


Лень.

(без подпунктов)


Животное большую часть жизни отдыхает, после трудов затраченных на поиск пищи, спаривания и заботы о потомстве. Когда всё есть, зачем себя утруждать? Если человеку будет всего достаточно, его поведение будет аналогичным. Все достижения и упрощения жизни человека связаны с облегчением труда — сделать сейчас и отдохнуть. Защитить себя и отдохнуть, накормить себя и отдохнуть, нанять других людей работать вместо себя и на себя, найти удобную пару, чтобы побольше отдыхать или отдыхать на её/его горбу. Что тут добавить? Это самый сильный рычаг в человеке, но этот рычаг перенастроен в постоянный поиск лучшего для человека каким то неведомым настройщиком.
Так кто дал человеку свод правил и орудия, материал для изготовления этих орудий, но не дал цели? У каждого организма есть своя цель, у человека этой цели нет, как таковой. Бесцельное существо в природе существовать не может, если оно не лишено разума. У животного нет привитых условных рефлексов, есть выработанные, у человека же тысячи привитых. Значит, есть и хозяин, который их привил. Я не могу знать кто именно хозяин и создатель человека, но что человек создан расой разумных существ, принимаю на основе данных характеристик человеческого образа поведения. Мы — генетически созданный материал, лабораторный, и правы многие теоретики, что рассматривают эту версию, я полностью поддерживаю данное направление и уверен в том, что так и есть. Мы сами это подтверждаем своим поведением.

Самостоятельно выигравшая в борьбе развития раса, ставшая царём природы планеты, не будет так не уважительно относиться к сородичам, не станет бессмысленно прожигать жизнь, бесцельно плодиться тоже не будет. Самостоятельная раса совместными усилиями найдёт способы решения использования общей рабочей силы и распределения ресурсов для скорейшего развития, а не станет тормозить процесс этого развития.

Тут всё просто и понятно. Удивляет одно, что человек получив свободу от своих хозяев, так глупо ею распоряжается, не пытаясь возвысится над своими рефлексами, не желает создать взаимодействующее общество, структуру, не развивает лучшее в себе, лжёт, скрывает факты и случайно обнаруженную правду, боясь каких-то временных неприятностей. Человек не может избавиться от своих инстинктов, труслив и слаб по отношению к себе. Трудно с таким грузом ложных возможностей перевоспитать себя, но обязательно стоит. И самое сложное - найти нужное направление, а, если нашёл, передать его другим. Человек боится развития, как огня, но греется у осколков развития, пользуясь некоторыми удобствами, растрачивая жизнь на продолжение рода и выполнение логических задачек, по привычке. Не слишком ли глупо для существа возомнившего себя царём природы? Очень глупо. Скорее, даже по-детски наивно. Пора что-то менять. Каждый на Земле должен услышать данную статью и выразить своё мнение, задать себе правильные вопросы. Всё в Ваших руках.
Надеюсь, данный материал принесёт пользу. Спасибо за внимание.